※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
ココロ・悩み

ペッピーキッズクラブに入会したけど、費用や価値に不安。経験者の意見を聞きたい。

ペッピーキッズクラブの体験を今日受けました。
子ども楽しそうにしていて入会したのですが、

お金もすごくかかるしよかったのかなぁとモヤモヤしています。

よかったことやめたよって方いらっしゃいましたら
お話聞かせてほしいです。どんなことでもいいので!

コメント

m

うちも体験しましたが、入会はしませんでした!
係の人?に「お子さんにはどのくらいの英語レベルを求めてますか」と聞かれて「学校で学ぶときに抵抗がなくなる程度です」と答えました。すると「そうなるとうちはオススメしません。受講料が高いのですが、それは〇年(←具体的な期間は忘れました💦)で話せるようにするのを目標でやっているためです。なのである程度は家での取り組みを頑張っていただきたいです。」と係の人に言われたためです。
また、体験のやりとりの中で私や夫を馬鹿にしたような発言が気になったのでやめました。

2歳4ヶ月の時に入会して、5歳の今も続けています。
担当の先生によるところが大きいです。

うちはディズニーの英語システムをやっているので、そのアウトプットの場として使っています。
楽しそうに続いているので、もう少し続けてみようと思っています。

はじめてのママリ

1歳半からはじめて3歳半でやめました!
楽しそうにしてたし、まぁまぁ理解はしてるとは思うけど結局家である程度やらないと身につかないですね😂
そして高いなと感じます😭
今はスマイルゼミやってますが、英語もあるしそれで十分です🥲