3人目の子供ができたため、車を買い替え検討中。都会で遠出や悪天候時に使用。フリードとステップワゴンを検討中。スペースが心配。他にオススメがあれば教えてください。
3人お子様いらっしゃる方に質問です。
子供は2人まで‥と思い、車はNBOXで
いこうと3年前に買ったのですが、
まさかの3人目ができて、乗れなくなりそう
なので、買い替えを検討しています。
私が運転が苦手な方なのでなるべく小さい車で
と、軽にしていて慣れた頃でした。
都会の方に住んでいるので、必ず車で移動とか
ではなく、遠出の時や悪天候の時や子供と一緒に
行動する時に使っています。
今考えているのはフリード(なるべくコンパクト)
それかステップワゴンです。
フリードはチャイルド×2とジュニア×1に
大人2人はやっぱり狭いですか?💦
旦那はステップワゴンにしようと言っています。
他にオススメあれば是非教えてください🙇♀️
- ママリ

退会ユーザー
フリード乗ってましたが、3人目妊娠を機にステップワゴンに買い替えました🖐
フリードだとチャイルドシート×2、ジュニアシート×1は難しいです😅
3列目が狭いし、3列目行くのに真ん中のシートを動かす必要があるのでいちいちめんどくさいし、3列目使うと全く荷物乗らないです😂

はじめてのママリ🔰
現在子ども二人でフリード乗っています。2列目にチャイルドシートとジュニアシートです。3列目は畳んでいるので荷物乗りますが、出していると本当に乗らないです🫣
二人でもキツイのでステップワゴンかセレナに買い替えたいと思っていた所です🥹

3mam♂♀♀
うちはステップワゴン使ってます😊
チャイルド✖︎2
ジュニアシート
大人2名
後ろに横並びのデカイ双子ベビーカー
乗せられます😊

ママリ
うちは子供3人でセレナです!2列目のシートが横にスライドするので、3列目に移動しやすいです😃
友人のフリードに乗せてもらったことがありますが、子供3人厳しいと思います…

ままり
フリード買いましたが4人家族でギリです。フリードの7人乗りにすればよかったと後悔もしてます。
3列目は座席を出すと何も荷物は乗りませんベビーカーなんて乗らないです。
絶対ステップワゴンがいいと思います。

ママリ
コメントありがとうございます!
フリードでは3人難しい事がすごくよくわかりました😅
やはりステップワゴンくらいの大きさがないとダメですね😭
運転また練習頑張ります!
皆さん同じ意見でしたので、一斉返信させていただきました🙇♀️
すみません🙏💦

ママリ
フリードからステップワゴンに変えましたが、軽からミニバンだと差がありますが、フリード運転できるなら大差なくステップワゴンも運転できますよ☺️
我が家は前期型のワクワクゲートのものを使っていて乗り降りもスムーズで荷物も十分乗せられてます😀
もう製造されてないので一部には人気なこともあり中古でも値段上がってたり手に入りにくいようですがかなりオススメです😆
コメント