妊娠・出産 ドロっとした黄色いおりものがたくさん出ました!出産近いですかね?ソワソワ… ドロっとした黄色いおりものがたくさん出ました! 出産近いですかね?ソワソワ… 最終更新:2017年1月6日 お気に入り おりもの 出産 黄色いおりもの まみー コメント みーママ 粘膜栓ですね✨ 中(赤ちゃん)と外をつなぐ蓋が外れたので、今日〜明日までに陣痛があるかと思いますよ♡ 1月6日 みーママ 頑張ってください✨ 1月6日 まみー え、え、え、そう言われると焦りますね(笑)!のんびりしてました(笑) まだ周りからはお腹が下がってないと言われますが、自分ではよくわからないです(´;ω;`) 1月6日 みーママ お腹さがるさがらないは医学的根拠がないので医者によって言い回しも違いますが、物理的に下から出てくるので胃が少しすっきりした感覚になるのは確かです✨ ただ、これもすっきり度合いは人によって感じ方が違うのでなんとも言えないですが(笑) 私は粘膜栓から2日後に産みました♡ 38wの出産は後々の母体の回復も良く、子供にも適正な、とても良い時期だとうちの院長は言ってました😊 「埼玉県 長岡産婦人科」と検索すると、誘発分娩のページに載っているのでよかったらご覧ください🤗 1月6日 みーママ 出産間際におすすめなのが、、 ・ゆっくり風呂に浸かって、頭を洗う(しばらく洗えなくなるので) ・歯磨きする ・掃除する(しばらく帰れないので) ・旦那に聞かれそうないろいろを出したりメモを残す ・ハンコや母子手帳など必要書類(前払いの証明書など)を忘れないようにしまう ですね✨ 1月6日 まみー 詳しいアドバイスありがとうございます! 安産だったらいいなぁ… 焦らずゆっくり準備するとします(°▽°)まだ痛みはないので…腰や恥骨は元々痛いですが(´;ω;`) 1月6日 みーママ 真夏のくそ暑い日の出産じゃないだけ幸せですよ😉出産も産後の縫い目も、蒸している日は最悪なので..。 あとはあんな華奢な友人も産んだんだ!とずっと念じてみたり(笑) そうやって小さな前向き思考をひとつひとつ心で呟きながら頑張りました...逃げ出したいくらいとても怖かったので😭 是非前向き思考で頑張ってください♡ 1月6日 まみー 暑いのも辛いですよね(´;ω;`)私は雪がたくさん降らないことを祈ります。 今ホームページ見てきました!38週で産みたいなぁ。怖い気持ちもありますが、世の中みんなそうやって産まれてきたんですもんね!頑張ります!ありがとうございます😊 1月6日 みーママ ホームページ見て下さってありがとうございます🙆 雪降ると大変ですもんね(>_<) 良い出産となりますように..! 1月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
頑張ってください✨
まみー
え、え、え、そう言われると焦りますね(笑)!のんびりしてました(笑)
まだ周りからはお腹が下がってないと言われますが、自分ではよくわからないです(´;ω;`)
みーママ
お腹さがるさがらないは医学的根拠がないので医者によって言い回しも違いますが、物理的に下から出てくるので胃が少しすっきりした感覚になるのは確かです✨
ただ、これもすっきり度合いは人によって感じ方が違うのでなんとも言えないですが(笑)
私は粘膜栓から2日後に産みました♡
38wの出産は後々の母体の回復も良く、子供にも適正な、とても良い時期だとうちの院長は言ってました😊
「埼玉県 長岡産婦人科」と検索すると、誘発分娩のページに載っているのでよかったらご覧ください🤗
みーママ
出産間際におすすめなのが、、
・ゆっくり風呂に浸かって、頭を洗う(しばらく洗えなくなるので)
・歯磨きする
・掃除する(しばらく帰れないので)
・旦那に聞かれそうないろいろを出したりメモを残す
・ハンコや母子手帳など必要書類(前払いの証明書など)を忘れないようにしまう
ですね✨
まみー
詳しいアドバイスありがとうございます!
安産だったらいいなぁ…
焦らずゆっくり準備するとします(°▽°)まだ痛みはないので…腰や恥骨は元々痛いですが(´;ω;`)
みーママ
真夏のくそ暑い日の出産じゃないだけ幸せですよ😉出産も産後の縫い目も、蒸している日は最悪なので..。
あとはあんな華奢な友人も産んだんだ!とずっと念じてみたり(笑)
そうやって小さな前向き思考をひとつひとつ心で呟きながら頑張りました...逃げ出したいくらいとても怖かったので😭
是非前向き思考で頑張ってください♡
まみー
暑いのも辛いですよね(´;ω;`)私は雪がたくさん降らないことを祈ります。
今ホームページ見てきました!38週で産みたいなぁ。怖い気持ちもありますが、世の中みんなそうやって産まれてきたんですもんね!頑張ります!ありがとうございます😊
みーママ
ホームページ見て下さってありがとうございます🙆
雪降ると大変ですもんね(>_<)
良い出産となりますように..!