※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
お仕事

妊娠6ヵ月の出張で、工場での立ち仕事が心配。意見を聞きたい。

妊娠6ヵ月頃に工場への出張の予定があります。
日帰りですが車で片道1時間程度の距離。運転は無し。
服装はヘルメット+作業着+安全靴
内容は大型装置の運転確認なので立ちっぱなしで機械の周りをチェックしていく様なかんじです。

重いものを持ったりや走ったり等はないので大丈夫な気もしますが、漠然と控えた方がいいのか悩んでます。

皆様のご意見を聞かせていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻や切迫などがあれば別ですが、特に妊婦だからといって控えるような内容ではないと思います😌

moony mama

立ちっぱなしの時間がどれくらいなのか? あすかさんの体調がどんな感じか? などにもよるのでなんとも言えませんが。

化学メーカーで正社員してます。
私自身は現場仕事ではなく事務なのですが、現場の女性たちは普通に妊娠6ヶ月でも働いてます。
なので、作業着がマタニティー用を準備できるのであれば、問題ないのかな?とは思います。

車で片道一時間の移動は、私は問題なくしてました。
もともと、通勤も電車で片道一時間以上でしたし。

はじめてのままり

立ちっぱなしはなくても、場内が広いと歩いて移動が多いということはないですか?
もしお腹が張ったりという不安があれば、職場に相談するのは全然アリだと思いますよ!🥰
あとは場内だと機械の間など足場が不安定だったりするところもあると思うので、普段歩き慣れていないand妊婦さんは転びやすかったりするのでその辺りも注意して歩かれた方がいいかなと思います🙋🏻‍♀️

ともか

皆様ありがとうございます。
体調面は様子見つつですが出張には行く予定で準備しておこうと思います!