コメント
はじめてのママリ🔰
しましたよー!
20日ぐらいでしたけど全部使い切りました!
はじめてのママリ🔰
同じく40日残ってて産休前に使い切りました!絶対使ったほうがいいです👍🏻
-
HA🩵
コメントありがとうございます!
使い切れるの理想すぎます✨
20週後半とかでお休みに入った感じでしょうか…?- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど28週くらいでだと思います!
私はつわりがひどくて、1ヶ月まるまる出勤できない時もあったのと通勤が1時間くらいかかるのがしんどすぎてとにかく早く休みたかったのでよかったです🙂↕️🌟同じように復帰した時はまた付与されるからと説明されました!- 4月7日
yuzu
最近20ついて5月の終わりに産休入ります。
20日前から使いきるつもりでしたが後期つわりや倦怠感がすごくて1日出勤が難しくなってきたので4月から全て半日有給にして使い切ったくらいで産休入ります。
全部半日有給は前例がないから認めれないって言われましたが診断書もらえたので会社はたぶん認めるしかないかもしれないです(笑)
私も早くて1歳で入園申し込みしますが空きがなく入れないところの途中入園申し込むのでほぼ2年後で復帰するので有給40つくので産休前に使い切らないと消失してしまいます💦
-
HA🩵
コメントありがとうございます!
後期つわりしんどいですよね😭
診断者強いです!!笑
検診などで半休で使おうかとも思ったのですが、40あるので使い切れる気がしなくて…笑- 4月7日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前の投稿にコメント失礼します( ; ; )
私も有給残数が似ていて全消化したいのですが、春に異動したばかりということもあり、なかなか言い出せずでして…😢
もう会社の方にはご相談などされましたか?😭
もしよろしければ教えてください🙇
-
HA🩵
こんにちは🌞
妊娠初期に上司にのみ相談し、つい先日再度相談したのですが人員の調整が難しいとのことで20日だけ消化になりました😭
それでも1ヶ月以上早く休めるし、消えちゃう分は使い切れるのでまぁいいか…!と思ってます💡笑
異動したばかりだと精神的にキツイですよね🥲- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
そうだったんですね😭
でもしっかり有休消化についてご相談されていて本当にすごいです🥲
また戻ることを視野に入れると残してた方が良いとも聞きますよね🥲
私も最低でも去年付与された分は使わせてもらえるよう交渉頑張ります😭
ありがとうございました🤍- 5月21日
-
HA🩵
交渉ファイトです❤️🔥
有休消化できますように!- 5月22日
HA🩵
コメントありがとうございます♡
全て使い切れたのですね✨
私の場合夏期休暇やシルバーウィークがあるので、40日消化するとほぼ2ヶ月休みになってしまって…
1ヶ月分だけ消化するか、2ヶ月使い切るか悩みます😖
はじめてのママリ🔰
私の場合まとめて20日使ったわけではなくて
確か8日間はちょこちょこ休むのに使って
残り12日を産休入る12日前から使った感じです!
せっかく貯めた有給がただ消えるのは勿体無いので使い切って少しでもお金貯めて産んでやるわ!って気持ちでした笑
HA🩵
なるほど!
ほんと使い切りたいですよね😂
休みづらい部署なのでちょこちょこ消化ができず、余計に悩みます😫💦