※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

杖をつく人は車運転できないようにして欲しいですが、どう思いますか?職場の人が散歩してたら杖をつく老人にひかれました。

杖をつく人は車運転できないようにして欲しいですが、どう思いますか?
職場の人が散歩してたら杖をつく老人にひかれました。

コメント

白米

賛成です
池袋で暴走した上級国民ジジイも杖ついてヨレヨレで現場検証してましたよね…

はじめてのママリ🔰

難しいですね😭
お年寄りは病院受診や買い物など近くにあったら全然返納でいいんですが、車必須だったら厳しいかもですね😢

一度事故を起こしているなら返納して欲しいものです😣

咲や

福祉車両用の車が安く買えれば良いんですけどね😓
足で操作ではなく、手で操作できる車もあるのですが、元々の車を改造するので、車二台位買える金額になったりするんですよね😂
生まれつき車椅子利用している人とかはこういう車両に乗ってますよ

ママリ

色んな事情があって運転してるとは思いますが、正直法律で運転できないようにしてほしいです😂
自分で運転する以外にも交通手段ってありますので😅

ジェーン

運転免許取れない代わりに、病院など遊び以外のタクシー利用などが安く(なんならタダ)利用できるサポートとかあるといいと思いますが、、、
すでにそういうのってあるんですかね?
あればもっと活用してほしいですし、なければその辺り充実してほしいですね。

🇯🇵

運転できないようにして欲しいです!
高齢者による事故の被害者が少しでもなくなってほしい。
けど難しい問題ですよね💦

はじめてのママリ🔰

私も思います。。
杖が必要な足の状態で運転できる意味がわからなくて(´;ω;`)
たまに杖の方が運転席に乗るとこ見かけるんですけど、無意識にガン見してしまいます・・・高齢者マークと車椅子マークも貼ってたり、助手席にはその人の子ども?孫?(そんなに若そうではないけど)とか乗ってて、誰か他に運転できないのかなぁ~返納しないのかな~とか思っちゃいます。。事情はあるにしても・・・怖いです(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

半年に1回、免許センターとかで実技試験突破出来ないなら返納で良いと思います。

なあ

田舎の場合…
🚌もないタクシーも居ない
電車もないし
スーパー、病院など
すべて歩ける距離にない。

そうなると
車しか移動手段もなく
子供や孫がその送迎を
出きるのかといったら無理なので…

そう考えると運転やめろとは言えないのが現実です💧高齢になった親の運転やめさせる=自分への負担も増える  ことになるので💧
国がそのあたりの補助してくれるならいいんですけどね…