※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ychanz.m😈❤️‍🔥
ココロ・悩み

隣の席の方がコロナ陽性で、濃厚接触になるか心配です。保育園や学童の子供たちにも影響があるか不安です。

職場で隣の席の方が昨日コロナ陽性だったそうです。
その前日に発熱でお休みされていました。

身近な方が陽性になったのが初めてでわからないのですが
私は濃厚接触になるんでしょうか🤔?
職場からは体調に気をつけてと連絡があったのみです。
子供たちが保育園や学童を利用してることもあり気になって質問しました🙇‍♀️

コメント

マスクしてました??
保健所は多くのところがマスクしてると濃厚接触者に指定しないことが多いですが、長時間隣でしたでしょうし、症状あるなら検査してみるのもいいかもです☺️
私は2回かかってますが、正直無症状気づかないだけの発熱解熱でコロナだったなんて人は山ほどいるのかなとは思います🥺
そんな私は今自宅療養中です😂
疑問があればお答えしますよー?

• ychanz.m😈❤️‍🔥

午後からの半日勤務のパートさんなので、一緒にいたのは大体4時間くらいでマスクはずっとしていました☺️
    仕事柄、会話しながらの作業ができずお互いにゴム手袋をし頻繁に手袋の上からアルコール消毒していました!
    なので大丈夫かなと思ってますし、報告受けても「そうだったんだぁ🥺」くらいの気持ちなのですが(笑)

私は全く体調変わりません👌
    下の子が昨日の夜から鼻水垂らしてますがそれは保育園で風邪もらったんだろうと思ってます🤔

自宅療養中でしたかー😭!
    大変な中ご親切な回答ありがとうございます🥺
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 1月14日
ゆん

同居してる家族ではないので濃厚接触にはならないですよ٩( ᐛ )و ✩**・

• ychanz.m😈❤️‍🔥

そうなんですね😳!
    教えてくださりありがとうございます😊

• 1月14日