コメント
ままり
図書館連れて行く予定です📚☺️
あと、キッズランドみたいなところでも良いかもしれません☺️
私はママ友いないのでできませんが、子ども同士で遊ばせておいてママ達は飲食スペースでおしゃべりしている姿を見て、なるほど!と思いました。
キッズランドならスペース限られているし、出入り口塞がれてて支払いしないと勝手に出れないし、危険なことしてるとスタッフさんが注意してくれるし、親が付きっきりで見なくて良いのか〜!と、目から鱗でした😳
ままり
図書館連れて行く予定です📚☺️
あと、キッズランドみたいなところでも良いかもしれません☺️
私はママ友いないのでできませんが、子ども同士で遊ばせておいてママ達は飲食スペースでおしゃべりしている姿を見て、なるほど!と思いました。
キッズランドならスペース限られているし、出入り口塞がれてて支払いしないと勝手に出れないし、危険なことしてるとスタッフさんが注意してくれるし、親が付きっきりで見なくて良いのか〜!と、目から鱗でした😳
「ココロ・悩み」に関する質問
古くからの友人が生保レディーを初めて 妊娠を知ってから正直迷惑なくらい 連絡がきます。 昔はたまーに遊ぶ仲で頻繁に遊ぶとかでも ありませんでした。 私の妊娠をインスタで知り連絡とるようになり 久々会おうよ!…
至急 今日上の子の幼稚園の行事があります。 ですが下の子が熱です... 最後の発表なので観に行ってあげたいのですが預け先もなく諦めるしかない状況です... 母に我が家に来てもらう? そこまでするのは申し訳ない? 諦…
友達の妊娠で相談に乗るけどなんていいのか わかりません。 私の友達は最近妊娠がわかり シングルマザー、1人娘がいて 妊娠したお相手は既婚者だそうです。 そして過去に3回ほど中絶経験あり (今回のお相手とは2度目の妊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
移動は車ですか?!
私は免許持ってなくて、雨の日にどこか行くとなると図書館も最寄り駅も、子供と歩いたら3~40分はかかるので、いつも家に籠もりがちです🥲
ままり
免許は持っているのですがとても運転が下手で何度か事故りかけているので車は運転しないです💦
電動自転車が私の足です😃✨
図書館は立地的に自転車です💦
土砂降りの日でもカッパ着て、毎日往復7.2km園送迎をしているので、少々の雨ならけっこう頑張れちゃいます☔️
でもイヤなのはイヤですし雨の日の自転車めちゃめちゃ疲れますよね😅
案外おうちで過ごすこともレアだったりするので、おうちでのんびりするのも良いですよね☺️