コメント

ままり
図書館連れて行く予定です📚☺️
あと、キッズランドみたいなところでも良いかもしれません☺️
私はママ友いないのでできませんが、子ども同士で遊ばせておいてママ達は飲食スペースでおしゃべりしている姿を見て、なるほど!と思いました。
キッズランドならスペース限られているし、出入り口塞がれてて支払いしないと勝手に出れないし、危険なことしてるとスタッフさんが注意してくれるし、親が付きっきりで見なくて良いのか〜!と、目から鱗でした😳
ままり
図書館連れて行く予定です📚☺️
あと、キッズランドみたいなところでも良いかもしれません☺️
私はママ友いないのでできませんが、子ども同士で遊ばせておいてママ達は飲食スペースでおしゃべりしている姿を見て、なるほど!と思いました。
キッズランドならスペース限られているし、出入り口塞がれてて支払いしないと勝手に出れないし、危険なことしてるとスタッフさんが注意してくれるし、親が付きっきりで見なくて良いのか〜!と、目から鱗でした😳
「ココロ・悩み」に関する質問
寝るまでに時間がかかってしまいます… 愚痴というか懺悔というか、です。 まず次女を寝かし、 16時過ぎに長女とお風呂、 17時過ぎに私も後始末終わる ご飯準備 18時ごろ食べ始める 長女、食事に1時間かかる 18:30ごろ …
子どもを旦那に預けて1泊2日でどこか1人旅行とか友達と遊びに行ったことある方いらっしゃいますか? 私の友達がいつかまた仲良い子たちで旅行行けたらいいね!って話をしていたんですけど、旦那がそれを聞いていて、子ど…
臨月前くらいから体に湿疹ができはじめて 産後はより湿疹が酷くなりました。 総合病院の皮膚科に受診していますが原因不明 同じような経験のある方いませんか? 産後1週間ちょっとで胸の張りと頻回授乳に加えて 体の痒さ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
移動は車ですか?!
私は免許持ってなくて、雨の日にどこか行くとなると図書館も最寄り駅も、子供と歩いたら3~40分はかかるので、いつも家に籠もりがちです🥲
ままり
免許は持っているのですがとても運転が下手で何度か事故りかけているので車は運転しないです💦
電動自転車が私の足です😃✨
図書館は立地的に自転車です💦
土砂降りの日でもカッパ着て、毎日往復7.2km園送迎をしているので、少々の雨ならけっこう頑張れちゃいます☔️
でもイヤなのはイヤですし雨の日の自転車めちゃめちゃ疲れますよね😅
案外おうちで過ごすこともレアだったりするので、おうちでのんびりするのも良いですよね☺️