※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供と遊ぶのが疲れて一人の時間が欲しいです。

今日も明日も雨で何しよう…🥲
旦那は休みだけど、仕事でやる事あるみたいだから職場行ったり勉強するみたいだし。
昨日は子供と1日水族館に行って、今日も朝から「ママあれやろう、ママこれやろう」って、
そんなに1日ずっと相手してられませーん🫠
ちょっとは一人で遊んでくださーい🫠

コメント

ままり

図書館連れて行く予定です📚☺️

あと、キッズランドみたいなところでも良いかもしれません☺️
私はママ友いないのでできませんが、子ども同士で遊ばせておいてママ達は飲食スペースでおしゃべりしている姿を見て、なるほど!と思いました。
キッズランドならスペース限られているし、出入り口塞がれてて支払いしないと勝手に出れないし、危険なことしてるとスタッフさんが注意してくれるし、親が付きっきりで見なくて良いのか〜!と、目から鱗でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    移動は車ですか?!
    私は免許持ってなくて、雨の日にどこか行くとなると図書館も最寄り駅も、子供と歩いたら3~40分はかかるので、いつも家に籠もりがちです🥲

• 1月15日
  • ままり

ままり

免許は持っているのですがとても運転が下手で何度か事故りかけているので車は運転しないです💦

電動自転車が私の足です😃✨
    図書館は立地的に自転車です💦
    土砂降りの日でもカッパ着て、毎日往復7.2km園送迎をしているので、少々の雨ならけっこう頑張れちゃいます☔️
    でもイヤなのはイヤですし雨の日の自転車めちゃめちゃ疲れますよね😅

案外おうちで過ごすこともレアだったりするので、おうちでのんびりするのも良いですよね☺️

• 1月15日