※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

上の子はハッピーセットがトーマスで、下の子にも買うか悩んでいます。新しい物は喧嘩の原因になる可能性もあり、増えすぎるかもしれません。どうしますか?

くだらない質問です!😂
2人以上お子さんいる方に質問です!

上の子が電車好きなので、マックのハッピーセットがプラレール等の時は買ってあげてます。
今ハッピーセットがトーマスで、トーマスも大好きなので買ってあげるのですが、一歳半の下の子にも買ってあげるか迷ってます😅

下の子も、家にプラレール等たくさんあるのもあり、電車好きなようで…
それに最近は新しい物は絶対に自分も触りたがるので、1つだと喧嘩になるのは目に見えています😂

ちなみに、先週初めてマックのパンケーキだけ食べさせました!

でも上の子に初めてハッピーセット買ってあげたのは3歳過ぎてからだったな〜と思うと早いかな?!と思ったり😅
まぁ下の子はしょうがないですかね?

今もハッピーセットのCM見て、下の子もめっちゃ指差して目を輝かせてます🤣

第一弾と第二弾で買いたいと思ってるので、下の子にも買うと4つになって増えすぎかな〜というのもあります😅

皆さんならどうしますか?

コメント

yu

うちは離乳食終わった頃から次男にもハッピーセット買ってます😂
飲み物とポテトくらいしか食べないけど長男だけおもちゃがあると確実に喧嘩になるので💦
次男は早くから長男と同じようなものばかり食べてます🥲

かいじゅーず🦖⸒⸒

うちも乗り物好きで買ってます😂
1歳過ぎたら
パンケーキとヨーグルトと
牛乳のセットにして
もう何回もあげました💦
長男の時はうちも3歳過ぎて
だったんですがもういいか
って思ってます😂

くろーばー

うちも上の子は3歳過ぎてからだったのに、下の子は1歳半から、パンケーキ(何もつけない)と塩抜きポテトあげちゃってます😂
とは言え、一気に食べるとお腹壊したので、最初は半分だけとかでしたが。

はじめてのママリ🔰

おもちゃを欲しがって喧嘩になるなら買います✨
うちはおもちゃはおもちゃ入れから溢れたら蓋が閉まるまで減らして処分です😇
うちは5歳3歳ですが食べたり食べなかったりなので、私がサラダ単品とかナゲット単品で頼んで、子供の食べきれないぶんを食べます😂

うさ

お返事まとめてですみません💦
回答ありがとうございます😊

皆さんの回答を見て安心して2つ買いました!笑
やっぱり下の子は早くなっちゃいますよね😂

大好きなトーマスなので、やっぱり2つ買って良かったです😊

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてからはハッピーセット解禁していますが、テイクアウトのときはポテト半分にして野菜足したりで罪悪感減らしてます😅😅
パンケーキ、ポテト少しとその他おかずとかにして、残りは親がバーガーと組み合わせたりで食べるのはどうでしょう😆
それか、ハッピーセットの存在を息子が知るまでは、わたしが食べて子どもにおもちゃあげたりしたこともあります🙆‍♀️