はじめてのママリ🔰
看護師です。私なら飲ませません!

ゆいx
カロナールは痛み止め、鎮痛剤にもなるそうですが、特に何も無ければ飲ませなくていいよと、薬剤師さんに言われましたので、特になければ飲ませなかったです(^^)

先週4歳の娘がインフルエンザになりましたがカロナールは解熱・鎮痛で頓服での処方だったので1度も飲まずに治りました🌼

みく
みなさまありがとうございます。
なぜ毎食後の処方なのか私も疑問でした😥
みなさまの意見を参考に飲ませないことにしました😊
はじめてのママリ🔰
看護師です。私なら飲ませません!
ゆいx
カロナールは痛み止め、鎮痛剤にもなるそうですが、特に何も無ければ飲ませなくていいよと、薬剤師さんに言われましたので、特になければ飲ませなかったです(^^)
先週4歳の娘がインフルエンザになりましたがカロナールは解熱・鎮痛で頓服での処方だったので1度も飲まずに治りました🌼
みく
みなさまありがとうございます。
なぜ毎食後の処方なのか私も疑問でした😥
みなさまの意見を参考に飲ませないことにしました😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもが風邪症状(咳 鼻水 くしゃみ)で小児科にかかると、だいたいもらった薬では症状が改善されないどころか悪化してるので飲みきったくらいで別の耳鼻科に行っています。 耳鼻科ではメジコン散10%が処方されるのです…
上の子が色んなアレルギーで(検査済)現在薬を飲んでいます! 今後も継続予定なんですが、皆さんならどちらに行きますか?いいねでお願いします🙏 ①車で5分の小児科 ネット予約もできるが薬は14日分 ②車で10分〜15分の耳…
9ヶ月の子の熱性痙攣、仕事復帰について 現在育休中で、8月から仕事復帰する予定でした。 8月からなので6月に保育園の申し込みを考えて準備していました。しかし、最近突発性発疹から熱性痙攣の重積発作を起こし救急搬送…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント