はじめてのママリ
人それぞれの感覚だとは思いますが、私は友達がいてくれることが日々の支えになっています😊
結婚、出産、子育て…の最中に多少連絡が希薄になってきたりする時期もありますが、結局は友達ありきな人生です😊
地元とは飛行機距離の遠距離になってしまいましたが、それでもずっと仲良くしていますし、帰省するたびに全員(男女9人+配偶者+子供達)で集まったりもしますし、私にとっては実家以外の「帰る場所」になっています。
一人の時間も大事
友人との時間も大事です。

がーこ
私はどちらでも良いと思います☺️
本当に気の合う友達がいるなら居たほうが良いし、とりあえず友達が欲しくて無理に友達やってるとかならいなくても良いかなと思います😊
一人の時間を過ごせるのも大切なことだと思いますし😺
私は友達も居ますが広く浅くは好きじゃないので人数は少ないですし、一人でも平気なタイプです😁

あり※
少ないけど本音言えるお友達は大切だと思います。若い時は友達めっちゃ多かったですが結婚して遠のきもう数人です。1人の時間楽ですが旦那が夜中とか友達と遊びに行くので遊びに行ける友達がいていいなぁって思います。遊びに行く友達が居ません。みんな子育て世帯なので。

ままり
私の場合、歳をとったら…というより環境と共に友達が変化していくって感じです。
それぞれの環境の変化や違いで、同じステージの人の方が話は合いますし、ママや子供の年齢が近ければ尚更ですよね。
大人になってからの方が生まれ育った環境や子育ての価値観、そういった事も含めて、ある程度何でも話せる友達になるのは難しい事かも知れませんが、そういった中で1人でも見つかれば超ラッキーだと思ってます🤗

はじめてのママリ🔰
どこかで、連絡を断つといなくなりますよね。おたがい連絡をたやさなかったり、会いたいと思える存在ならつながってるかなとおもいました
コメント