※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食時のミルク量が減少し、便秘気味になっている悩みです。飲む量が200〜350程度になり、毎日ヨーグルトでうんちを調整しています。

同じ月齢の方、またはその頃の時でも可能です

離乳食2回食の時、ミルクの量みなさんどれくらいですか?
お粥だけしか食べない時期になってしまって、ミルクが激減してます😢

前は800〜1000近くでしたが、
今は200〜350程度しか飲んでいません

便秘気味になってしまったので毎日ヨーグルトでなんとかうんちは毎日出てますが、どうなんでしょうか?😭

コメント

‪🫶🏻

息子が7ヶ月の頃は700〜850飲んでました!

離乳食もお粥だけしか食べてくれない上にミルクの飲む量が少ないのでそれは心配ですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回で150〜180ぐらい食べます、離乳食は😢
    最近はパン粥も食べるようになったのできなことか野菜とかを色々混ぜて食べさせてるんですが😭

• 1月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

物凄く食べますね😳
    お粥だけじゃなくてお野菜なども食べてくれればそっちの離乳食の量を増やしてく形でも問題はなさそうですが、お粥しか食べてくれないってなるとやっぱミルクもまだ飲んで欲しいですよね🥲🥲

お粥以外は苦手なんですかね..?🥺

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の量増やしても良さそうですかね?😣
    おかゆにお魚パウダーかけてて、普通のお粥は味がしないので食べないみたいです😅
    ミルク卒業するのも早すぎるし、かといってフォローアップミルクはまだだしなぁって感じで悩みどころです😭

うどんとかあげてみたんですが、食べることは食べるんですがおかゆじゃないことに気づいて不機嫌になります😂

• 1月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ミルク飲んでくれないなら離乳食の量増やすでもいいと思います!!

7ヶ月だと流石に早すぎますが、9.10ヶ月頃には辞めてる方も結構居ますしもしかしたら早めに卒業出来る可能性もありそうですね☺️

息子も確かにお粥とそうめんだと違いがわかるようで食べるけど怒ります😂😂

ミルク粥とかでも食べないですかね🥹

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重計測したら、500グラム先月から増えてました!

そうなんですね!
    早めに卒業できることに越したことはないですね😢
    ミルク粥!初めて聞きました!
    試してみます🙆‍♀️

いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 1月14日