旦那に振休のこと相談したら興味なし。怒ってシカト中。
昨日久々に旦那にとてもムカついたので愚痴らせてください😡お互い休みが違うこと前提の話です。
「私の土曜出勤が月1から2回に増えることになったんだけど、その分平日の振休は2回とも休みが合うから大丈夫かな?でも振休の曜日が合わなくなったら今の仕事変えるかもなぁ〜」って話をしたら「そちらの仕事のことなのでお好きにどうぞ」と一言言われました。「家族のことなのに興味ないの?」と言い返したきり口聞いてません。
ひどくないですか?
私が怒る時って長引かせたくないのでしばらく経ってから「〜がやだったからやめて」と自分から言うのですが、今回は向こうが謝ってくるまでずっとシカトしようと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うーん、、、私が旦那さんの立場でも「そうなんだね」くらいしか言えないかもです💦
興味ないわけではなくて、仕事のことなので、どこまで口出していいかわからないかなあと……。
転職ってエネルギーも使いますから、安易に「そうだね、そうなったら転職した方がいいかもね」とか言いにくいのかなあ、と思いました😖
すごく思いやりのある方なら「土曜出勤増えるなんて大変だね。休み合うといいけど、こっちは休み変えられないかも……、そっちにばかり負担かけてごめんね」とか返せるかもしれませんが……🤔
咄嗟だと出てこないかもです💦
はじめてのママリ🔰
なるほど…仕事のことは私のことなので別に触れてもらわなくて大丈夫なんです。
ただ私的には「家族の休みが2日あるなら大丈夫じゃない?」的なことを言って欲しかったです。お互い休みが合わないので、いつも私は家族の時間をいかに作れるかを必死に模索しているのですが、夫はどうでもいいのかな、と思ってしまいました😮💨