寝返りを覚えた息子がソファの隙間に顔を挟んで泣いている。夜間に泣いて起きるようになり、興奮する遊びをしていたことも原因かもしれない。同じ経験をした方いらっしゃいますか?病院に行くか悩んでいます。
寝返りを覚えた息子。洗い物をする為、少し目を離した隙にソファの下の隙間に顔が挟まり顔を真っ赤にして泣いていました。
コロコロと寝返りを打つようになってはいたものの、まさか隙間に頭が入ってしまうとは思わず…しかも体を引っ張っても抜けないくらいの隙間。
鼻や口は出ていたものの頭部が圧迫されたのが心配です。
その後様子を見ているのですが、ミルクはいつも通り飲むものの、普段10時間ほど通して夜間寝るのに3から4時間で泣いて起きていました。夜寝る前に夫が息子が興奮するような遊びをしていたので、それが原因かもしれませんがここ数ヶ月そのようなことがなかったのでとても心配です。
なんで目を離してしまったのか後悔しています。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
病院に行っても様子を見るだけになるかと思い、ここで質問させていただきました。
- トトロ(2歳3ヶ月)
コメント
スヌーピー
大丈夫ですよ😊それが数日続くようなら、保健師さんに相談してもいいかなと思います。
それにしても、5ヶ月で10時間起きないのはすごいです。
とりあえずソファの隙間を埋めましょう。抱き枕など置いて阻止したり対策はたくさんありますよ😉
m🍏
それくらいなら問題ないかと😳
ソファのとこにはまらないようクッション置いたらいいと思います🤭
上の方もおっしゃってますが、5ヶ月で夜10時間寝るのがほんとにすごいです😳
-
トトロ
返信ありがとうございます😊
5ヶ月で10時間寝すぎですかね!?なんだかそっちの方が心配になってきました😅- 1月14日
トトロ
返信ありがとうございます☺️
なんだか今日も不機嫌なような気がしますが、ミルクもいつも通り嘔吐もなしなので何かあったら仰る通り保健師さんに相談してみます!
ソファの隙間を埋めたり、ベビーゲートについても早急に検討します‼️