※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
その他の疑問

県の陽性登録センター以外で証明方法はありますか?

コロナの陽性証明を求められたのですが、県の陽性登録センターとのメールのやり取りしかなく、それではダメと言われた場合、その他証明する方法はありますか?

コメント

すたぁ

陽性を登録したら、ショートメールにMy Her-sysの登録メール来ませんでしたか? 私は医療機関で陽性と診断された時に、My Hersysに登録するように、と登録方法とIDの書かれた紙をもらいました。陽性になった人はそれからMy Hersysで毎日体温の報告などをしないといけないと思うのですが… My Hersysでは陽性証明書が出せますよ(^^)

• ままん

ままん

来てないんですよね💦
    医療機関ではなく、国承認の検査キットにて陽性→陽性登録センターで陽性確認の流れです💦
    航空会社に陽性証明を求められたのですがその登録完了のメールしかなく…😭何回も掛け合ってるんですけどダメとのことで。。

• 1月14日
  • すたぁ

すたぁ

陽性者登録をすると、自宅でキット検査で陽性になった方にMy Hersysの登録メールが来るはずなんですけどね💦 携帯電話の番号を登録してない、とかですかね。お住まいの都道府県の保健所のホームページに、医療機関の診断を受けてない方用の登録方法があるので、もう1回そこで携帯電話番号を入力して登録してみるかですかね🤔 登録メールはEメールではなくてSMSで送られるので、SMSが受信できる電話番号の入力は必須だと思います!

• 1月14日
  • ままん

ままん

そうなんですね😫今確認しましたがやっぱり来てませんでした💦ご丁寧にありがとうございます😭

• 1月14日