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はじめてのママり🔰
妊娠・出産

炒め物中にお酒とみりんを入れ、熱くなった後に不安を感じています。安定期で赤ちゃんの状態が心配です。同じ経験の方いますか?

今日炒め物をして最後にお酒と本みりんを大さじ1ずつ入れたんですが1分も炒めませんでした💦
それを小鉢1杯分食べと時アルコールの風味がしたのでアルコールは飛ばされてなかったんだと思います。
その後体が熱くなってきたので余計に不安です。
安定期に入ったばかりで胎動もまだ感じないし赤ちゃんが大丈夫なのか分からず💦

同じような経験ある方いますか?

コメント

たると

心配になりますよね😭
私も同じようなことがあって、調べて見たら調味料のアルコールは大丈夫と書いてあるのを見ました!
大さじ1ずつなら全然大丈夫かと思います😊

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    お酒の味がダイレクトにしたのですごい心配になりました😭
    調味料は大丈夫なんですね!
    安心しました✨ありがとうございます😊

    • 1月14日
いちか

大丈夫ですよ!
料理酒は、100ミリリットで1分加熱でアルコールとびます!
大さじ1なら 大丈夫。

アルコールの風味を飛ばすのは、強火で煮詰めたり、炒めたりしてください。

  • はじめてのママり🔰

    はじめてのママり🔰

    100mlでも1分加熱でアルコールが飛ぶんですね😳
    大さじ1ならすぐ飛びそうですね…
    ありがとうございます😊

    • 1月14日