最近の日本、なんだかおかしくない?と思うことが増えました。ガチャガチ…
最近の日本、なんだかおかしくない?と思うことが増えました。
ガチャガチャもそうだけど、今日発売のポケモンカードもすごかった。
5歳の長男がポケモンカードが好きなので、一緒に店頭に並んだら案の定、長蛇の列。
見渡すと大人が圧倒的に多く、外国人の方もかなり多い。
そして入口には「未就学児はカウントしません」の貼り紙。
……え、5歳ってもう普通にポケモンカードで遊ぶ年齢じゃないの?😂
もちろん、転売対策が必要なのは分かる。
大人がポケカやガチャを趣味として楽しむことも別に悪いとは思わない。
でも、一部の買い占めや転売のせいで、本当に欲しいと思ってる子供が買えず、「未就学児は購入人数に含めません」ってなるのは、さすがにモヤモヤ…
ガチャガチャもポケモンカードも、子どもも本来楽しめるものなはずなのに、今では大人のコレクション需要や転売目的で過熱して、肝心の子どもが買いにくくなってますよね。
「乳児はカウントしません」ならまだ分かる。
でも、5歳の子どもが自分で欲しがって、一緒に並んでいるのに「未就学児だから対象外」。
真面目に子どもと楽しむために買いに来ている側からすると、一部の人たちのせいで、なんでこっちまでこんな扱いを受けなきゃいけないんだろうと思ってしまう。
転売対策は必要。
でも、その結果として本当に楽しみにしている子どもが割を食う状況って、どうなんだろう。
子どもが欲しいものを、子どもが普通に買える。
そんな当たり前のことが、どんどん難しくなっている気がして、なんだか寂しいなぁと思ってしまいました。
- ゆり(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
はる
最近の日本というかメルカリがダメなんですよね。
簡単に誰でも利用ができて匿名で使えて品物をお金に変えることができてしまう。
メルカリが潰れない限りこのままでしょうね😮💨
ままくらげ
民度ガタ落ちですよね。
私は転売ヤーから買う人間も同罪だと思ってます😔
買う人間が居るから、彼らもやめないわけで。
はじめてのママリ🔰
一部の大人が過激なせいで純粋に欲しい、楽しみたい人に渡らなくなってますよね🥲
ポケモンカードについては公式の対象年齢が9歳となってるので
未就学児が対象外なのは仕方ないですが😥
はじめてのママリ
うちの近くのヨーカドーも早朝からとんでもない人の列です💦
先日同じような場面に遭遇して子連れで親子が買いにきていましたが、ポケカに記載されている対象年齢が7歳?かららしくて販売してくれないそうです...
親が一緒なら買えてもいいのになぁと思ったりしていました。
コメント