コメント

退会ユーザー
育休中とかでは無いですが
病院などは全て子供達連れて行ってましたよ!

うー
電話して、預け先がないと相談してOKなら連れて行きます。
接骨院は子連れOKなところも多いのでそういう所に行ったり…
-
よんひょん
通っている歯医者さんが雰囲気的に乳児連れてる人みたことなく難しそうで🥲コメントありがとうございますm(*_ _)m
- 1月13日
-
うー
予約できる時間は限られますが、ママさんスタッフが空いてる時間とかなら意外と行けたりしますよ😊もし急ぎで行きたい場合は、小児歯科をやっている所だと連れて行きやすいかもです!
- 1月13日

ままり
病院関係は連れて行ってます!
ただ検査等で子供連れだと難しい時は、保育園の一時保育に預けたりします!
-
よんひょん
コメントありがとうございますm(*_ _)m一時保育使ったことなくて🥲参考にさせていただきます!
- 1月13日

より
子連れが可能なところを探したり、訳を言って子どもも一緒に連れてったりです。
-
よんひょん
コメントありがとうございますm(*_ _)m通ってるところが難しそうで…子連れ可能なところ探した方が早いですかね💦
- 1月13日
-
より
あとは、一時保育やファミリーサポートですかね?私は両実家遠方、夫が単身赴任中なので、どうしても子どもを預かってほしい時はファミリーサポートにお願いしてます。
- 1月14日

🐶
整骨院などは子供連れてきていいよ〜って感じです☺️
病院も2人連れて行きます!
自分が歯科衛生士ですが、キッズスペース有りでも10ヶ月となると1人で遊んでられないし大変ですよね😮💨
子供を見てくれるスタッフさんもいるところ少ないですし。
そんな時はファミサポとか使ってますよ☺️
-
よんひょん
コメントありがとうございますm(*_ _)mそうなんです、子供を見てくれる所でも無いので🥲上の子だったら連れてけそうなんですが、下の子が今歩きたがりでよちよち歩きでかなり転けるし色んなところ行きたがるので悩んでいて🥲
ファミサポですね😳利用したことないので検索してみます💦- 1月13日

空色のーと
子連れで行ってましたよ☺️
-
よんひょん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
下の子がよちよち歩きで目が離せなくて中々行く勇気が出ず🥲🥲凄いですね(><)- 1月13日

はじめてのママリン
下の子連れて歯医者通ってます🦷
半個室みたいな感じなので、ベビーカーのまま入って治療を見てもらってます👶🏻

まる
託児所がある
歯医者さんに通ってます😊

ままり
美容院も病院もどこもかしこも3人連れて行ってましたが
コロナ禍になってからは難しい所もありそうですよね💦
子連れが無理なら一時保育ですかね☺️
よんひょん
そうなんですね💦1歳未満連れてった事がなくそこの歯医者さん乳児連れみたことなくて💦💦
よんひょん
コメントありがとうございますm(*_ _)m