※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんひょん
家族・旦那

育休中で預け先がない時、皆さんはどうしていますか?義両親も見てくれず、夫も忙しい場合、どう対応していますか?

育休中で下の子を預ける先がない時って皆さんどうしていますか??
歯医者や接骨院、病院の関係の時に預け先って皆さんどうしてるんだろうと気になりました。
今まで実母に見てもらっていたのですが、2人目を産んでから実母が預かるの嫌がり見てもらうことが出来なくなりました。
義両親も働いているため預けられません。。
旦那さんも仕事で見てもらえない場合 皆さんはどうされてるんでしょうか?💦💦

コメント

育休中とかでは無いですが
病院などは全て子供達連れて行ってましたよ!

• よんひょん

よんひょん

そうなんですね💦1歳未満連れてった事がなくそこの歯医者さん乳児連れみたことなくて💦💦

• 1月13日
  • よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 1月13日
うー

電話して、預け先がないと相談してOKなら連れて行きます。
接骨院は子連れOKなところも多いのでそういう所に行ったり…

• よんひょん

よんひょん

通っている歯医者さんが雰囲気的に乳児連れてる人みたことなく難しそうで🥲コメントありがとうございますm(*_ _)m

• 1月13日
  • うー

うー

予約できる時間は限られますが、ママさんスタッフが空いてる時間とかなら意外と行けたりしますよ😊もし急ぎで行きたい場合は、小児歯科をやっている所だと連れて行きやすいかもです!

• 1月13日
ままり

病院関係は連れて行ってます!
ただ検査等で子供連れだと難しい時は、保育園の一時保育に預けたりします!

• よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございますm(*_ _)m一時保育使ったことなくて🥲参考にさせていただきます!

• 1月13日
より

子連れが可能なところを探したり、訳を言って子どもも一緒に連れてったりです。

• よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございますm(*_ _)m通ってるところが難しそうで…子連れ可能なところ探した方が早いですかね💦

• 1月13日
  • より

より

あとは、一時保育やファミリーサポートですかね?私は両実家遠方、夫が単身赴任中なので、どうしても子どもを預かってほしい時はファミリーサポートにお願いしてます。

• 1月14日
🐶

整骨院などは子供連れてきていいよ〜って感じです☺️
病院も2人連れて行きます!

自分が歯科衛生士ですが、キッズスペース有りでも10ヶ月となると1人で遊んでられないし大変ですよね😮‍💨
子供を見てくれるスタッフさんもいるところ少ないですし。

そんな時はファミサポとか使ってますよ☺️

• よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございますm(*_ _)mそうなんです、子供を見てくれる所でも無いので🥲上の子だったら連れてけそうなんですが、下の子が今歩きたがりでよちよち歩きでかなり転けるし色んなところ行きたがるので悩んでいて🥲

ファミサポですね😳利用したことないので検索してみます💦

• 1月13日
空色のーと

子連れで行ってましたよ☺️

• よんひょん

よんひょん

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    下の子がよちよち歩きで目が離せなくて中々行く勇気が出ず🥲🥲凄いですね(><)

• 1月13日
はじめてのママリン

下の子連れて歯医者通ってます🦷
半個室みたいな感じなので、ベビーカーのまま入って治療を見てもらってます👶🏻

まる

託児所がある
歯医者さんに通ってます😊

ままり

美容院も病院もどこもかしこも3人連れて行ってましたが
コロナ禍になってからは難しい所もありそうですよね💦

子連れが無理なら一時保育ですかね☺️