※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
家族・旦那

義理の妹のLINE既読が10日以上つかない。義母に確認したところ、返信もめったにない様子。自分とは合わないと感じ、驚きと疑問を抱いている。

みなさんの周りにLINEの既読が何日も全くつかない知人などはいますか??

義理の妹についてなのですが。。😅

旦那の弟が去年結婚して、その奥さんとも何度か顔を合わせて、話した感じは悪くなかったのですが。。☺️

その時にLINE交換をしたのですが、既読がまっっったくつきません。
10日以上経っています。
義母に聞いてみたところ、、その通りだと。
めったに返信はないらしく、、
既読も何日もたってからようやくといった感じらしいです。

うーん。。?
私は結構マメなタイプなので、、信じられないというか。

1日に1回も携帯いじらないのか、、
LINEがきてても興味がないのか。。😅

私の周りにこういうタイプの人がいないので、ビックリしてます。

あっ私とは合わないな、と思ってしまいました。。😂
それだけで判断するのも申し訳ないですけど、、常識がないのかな、、と。。

コメント

はじめてのママリ

さすがに何日もスルーはないですね💦
仕事のやり取りじゃなければ
遅くとも翌日には返したりします😅

合わないんだと思います。

います!!!!!!!笑

合わないなと思いますし、なぜ携帯持ってるのかとさえ思ってしまうほどです😂

はじめてのママリ🔰

話が終わった時とか未読無視のまま放置する人結構いますね🤣

ぽぽ

いますよー!
私の友人そのタイプ結構多いですね。当たり前に10日や2週間くらい返ってこない場合もあります。既読無視も全然あります!私も未読のまま1週間後に返すとかやっちゃいます。短い文章ならすぐ返そうと思うのですが長いとじっくり読んだ上で返したくて気付いたら時間経ってるって場合が多いです😅

急ぎの用とかならその日に返します!性格もありますし内容的にすぐ返すような内容とかではなく世間話とかだったら返ってこなくても納得です。

会話していい感じだからってラインでやり取りまでして会話したいって思ってないからじゃないですかね?
一応義理の姉?で気遣うとか。誘われたくないとか。。

私は相手との距離を保ちたい場合とか、既読無視してます。

LINEってみたら既読スルーとか言われるし、未読スルーとか言われるし、そう言うのがもうしんどいツールなんじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

友達にいます!
自分からLINEして来たのに
返事は1ヶ月とか普通に
未読スルー😨
なのにインスタのストーリー
あげてたり……
理解出来ません😂

私です!笑
LINEを続けたくない、これ以上この会話どうでもいいわ〜何て返そう、後ででいいやー、でも既読つけたらすぐ返さなきゃだめかな〜って考えている内に未読スルーになってます😂

ぷりん

旦那の母がそれです。
なんか色々おかしい人なのでどうでもいいですが🤣

はじめてのママリ🔰

友達にいますよ😂
溜まりすぎて下の方に行って見逃してたーとか言われたことあります😂
私もそっこー返すタイプなのでよくわかりません😅

その友達はライン既読つかないけどインスタで私のストーリーにコメントしてきていたので、さっきラインしたんだけどーって送ったら上記の返信でした笑