※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
産婦人科・小児科

名古屋市のひばりがおかこどもとアレルギーのクリニックに通っている方、風邪で受診した経験のある方、お話を伺いたいです。

愛知県名古屋市にあります、ひばりがおかこどもとアレルギーのクリニックにお子さんの風邪症状でかかったことある方、お話し伺いたいです🥲

コメント

momoko

かかったことあります🙋🏻‍♀️

• ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます🥲
    あそこって、風邪症状があると大体コロナやインフルの検査されますよね😥??前回の続きの風邪症状で行ってるのに、娘は合計3回も検査されて…🌀事前に何か言えば検査ってされませんか?来週、下の子の咳で受診を考えているんですが、あの鼻ぐりぐりが結構トラウマで…😵‍💫💧皆さんも毎回やられているのかな?と。

• 1月14日
  • momoko

momoko

うちも、毎回やられますね🤦🏻‍♀️初めはコロナ対策しっかりしてくれてるなと思いましたが、やややりすぎ感も感じまして…それがあり、あそこはアレルギーのみにして、風邪での受診はやめました💦💦

• 1月14日
  • ゆりりん

ゆりりん

やっぱりそうですよね😭!先生はすごく良い方だし、看護師さんも優しい方が多いので引き続き通いたいんですが…ちょっと毎回はやり過ぎですよね🌀おかげで娘は予防接種の時ですら、病院に近付くと大泣きするようになってしまって…🤦‍♀️💧私も風邪症状の時は他に行こうかなと思います🥲どこか良い小児科さんありますか?近所はあまり良い小児科さんがなくて困っています😥💭

• 1月14日
  • momoko

momoko

うちは昭和区寄りなので、よごこどもクリニックか、あんどうキッズクリニックに行っています👀
    ひばりがおかの先生本当に良いんですけどね、毎回の検査はちょっと残念ですよね💦

• 1月14日
  • ゆりりん

ゆりりん

ありがとうございます😭!
    調べてみたら、ふたつとも良さそうなところですね😳🫶🏻うちは天白寄りなんですが、今度行ってみようかな🥹🌸
    そうなんです〜🙈先生はすごく頼りになって本当に良い先生なんですが、毎回の検査はちょっと…ってなりますよね🌀しかも、とある看護師さんはものすごい剣幕で思いっきり鼻の奥に突っ込んでグリグリ検査やるので、毎回娘は鼻血を出していて…😥友人もさすがに毎回はかわいそすぎてやめたって言ってました😖💧

• 1月14日