※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiAo
その他の疑問

コロナ療養後、声枯れや咳の症状が出て困っています。声枯れはいつ治るのか、経験者の回復期間を知りたいです。

コロナ療養後も喉の違和感や咳の症状あった方いますか?
年末コロナ陽性になり、療養あけて2日後に仕事再開しました。その辺では喉の違和感くらいで咳は残ってなかったのにその後5日くらいで咳再発し、声枯れが出始め、今日全く出なくなりました😱教員なので声を出すなと言うのも無理な話で、しかも家にもボーイズ3人いるのでこれもまた声なしは無理です、、、🥶
声枯れや咳の症状あった方、どれくらいで良くなりましたか?声枯れはコロナじゃなくてもどれくらいで治るものなんでしょうか?あんまり声枯れたことなくてわからないです🤔

コメント

ままりー🔰

うちは家族全滅でしたが
感染してから5ヶ月経ってるのに娘だけ咳が続いています😔

• MiAo

MiAo

そんな続いてるのですね、、、。コロナじゃなくても咳って長引きがちですが心配ですね😰
    咳は乾いた咳ですか?

• 1月13日
  • ままりー🔰

ままりー🔰

乾いた咳です💦
    コロナがきっかけで喘息になる人もいるようで何度も病院へ行って薬をもらっています😔
    今のところ喘息ではないようですが💦

• 1月13日
       チョッピー

年末に発症し、5日か〜一昨日まで声が出なくなり〜やっとハスキーボイスまで戻りましたが、吸入器+アレルギー性鼻の薬+痰切り用の気管拡張用の薬をもらってます。それないと寝れません。
先生にはお母さんに声を出すなは無理だけど、喉は話したら話した分だけ治りが遅くなると