
フライパンの取手が洗わずに置いたらトキソプラズマ感染の心配。他の道具と接触したか不安。同じ経験の方いますか?
トキソプラズマの心配。
ニトリの取手の取れるタイプのフライパンを使用しています。
昨日調理の際、フライパンに
接している側の先端の面に生の豚肉を接触させてしまいました。
取手が水洗いをしてはダメなので洗わずに
台の上に置いてしまいました。
そのすぐそばに洗った箸などを置いていました。
豚こまがしっかり火が通るほど炒めたので
熱でトキソプラズマは死んでいると思いますし
取手がお箸に接していたら気がつくはずなのですが、、、
お箸やスプーンに取手が接触して
トキソプラズマに感染したのではないかと
心配になってしまいました。
皆さんは同じようなことがあれば気にされますか?
ちなみに、取手は次フライパンを使うときに拭き取りました。
それまでに一度フライパンを使わず
別の調理で台所に立ちました。
昨日の夜はとてもつわりが酷くて洗い物を
後回しにしてしまい、とても後悔しています、、、
- つき(1歳8ヶ月)
コメント

HA
気にしすぎだと思います😵💫💦

はじめてのママリ🔰
生の豚肉を食べてしまったら気にしますが、
その程度なら、全っっっっく気にしません😅💦
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つき
気にしないですよね!妊娠してからいろんなことが心配になっていました😢
naさんの意見で少し気が楽になりました!- 1月13日
つき
ここ最近料理するたびに、いろんなことが気になってちょっと疲れました😢
気にしすぎと言ってもらえて、少し楽になりました!