※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
妊娠・出産

妊娠中の温泉は危険ですか?家でゆっくり入浴できず、温泉に行きたいけど心配です。

妊娠中の温泉はやめておいた方がいいですか?🥺♨

旦那がいるとなかな家でゆっくりお風呂に入る時間がなくて、しかも体の疲れもなかなか取れなくて。
私だけ休みの時にこっそり母親も一緒に温泉行けたらいいのに…と思ったんですけど温泉は危険ですよね、😥

コメント

えだまめ

妊娠初期と後期は控えてましたが、中期は一度 行きました!

ただ、温泉ではなく
お湯沸かしたタイプの効能がないところでした♨️

温泉だと妊娠中はお控えくださいってところも
ちょくちょくあますもんね🥺

はじめてのママリ🔰

行きましたよー😊
温泉行った時や近くの銭湯でも妊婦さんお見かけしました!

えだまめ

中期なら全然いいと思います😊✨
大きいお風呂じゃなくて家族風呂がついてるお部屋ですぐ出れてすぐ休める環境があればなおいいと思います😊💕

🫧

銭湯とかは何かあったら嫌なのでさけて
お湯入れ替えしてる家族風呂なら行きました☺️

なっぴ

1人だと万が一倒れちゃったりとかしたとき怖いので避けますが、お母さんも一緒なら行っちゃいます🙆‍♀️✨

tamiko

旅行でいきました!🙆‍♀️
家族風呂や部屋着いている露天風呂のお部屋にいきました🙆‍♀️

まめ

行きたいけど私はなんか菌がいそうで嫌で銭湯や温泉行きませんでした💦
産後も1ヶ月は湯船入れないので辛かったです💦
妊娠中は抵抗力弱ってるしバイ菌入っても薬も飲みにくいので💦

脅すわけじゃないんですが、妊娠前に行為もなにもしてないのにクラミジアになったことがあります😭産科の先生は抵抗力弱ってるとトイレの便座でも移るからねーと言われました💦

私だったら行くなら絶対貸切にしますね💦あとのぼせてふらついたり濡れた床でコケたら危ないのでそこも気をつけます💦

ママリママ

温泉は良いと思いますが、注意点はあります

・滑りやすい、お湯によっては足元が見えないので気をつけましょう
・サウナ、岩盤浴はよろしくないようです
・長風呂も良くないです

ただ、通い慣れてる温泉なら、まだ行けるかと思います。