コメント

ぺっちゃん
自転車で妊娠中に事故に遭ったことがあります~
できるならやめた方が安心かとは思いますよ。

megu❤︎
私は常に自転車行動してます!!
1人目の時も2人目の時も😅
でも乗らないと買い物もできないし、歩きより楽なので自転車に乗っちゃってます。
以前似たような質問させていただきましたが、たぶんママリの方は乗られてない方が多かったです!
-
love
二人目のお腹の張り方とか大丈夫でした?結構揺れますよね(><)うちは車がないので自転車が無いので移動手段が、、、
- 1月6日
-
megu❤︎
段差とかはお尻あげたりして乗ったり、そんなに遠出とかはしないです!駅までとかスーパーに買い物だったりです。お腹あんまり張ったりはしませんでした😋
私は車があるのですが、車で事故起こしたらのほうが怖いので運転控えてました!!- 1月6日

IZM
全ては自己責任のなると思いますので💦💦
車が無い家庭なら仕方無いのかな…と思います😞
買い物をして両手ふさがるより
自転車のかごに入れて押すだけでも私は大分楽でした‼
あと、あんまりお腹大きくて自転車乗ってると周りの目の方が痛く乗るのを止めちゃいました(><)
-
love
自己責任ですよね、、
お腹大きくなったら自転車乗るのも大変ですよね(><)
ありがとうございます😊- 1月6日

5108
上の子が幼稚園通っててバス停まで自転車乗ったりしてます!基本的に自転車行動です!買い物も歩きよりいいので普通に乗ってます!気休めに骨盤ベルトしてます(*_*)

ジェラトーニ
便利なのは重々承知の上でのコメントです。
自転車走行は
お腹の赤ちゃんに負担をかけるのでやめた方がいいです。
しかも、事故ったり倒れたりするリスクを考えると怖いです((( ;゚Д゚)))
赤ちゃんのため
自転車は控えた方がいいと思います

りんりん
いまだにバリバリ乗ってます😅
上の子がいてベビーカーなんぞには大人しく乗っていないので、追いかけ回すのも大変なのと、逆に手や目を離して事故に遭ったりとかも怖いので、自転車で買い物に行っています。
お腹の張りも気にするほど無いのと、頸管も5センチあって全然短くならないので、まあいいかなと。
ただ、経過が順調でないなら、乗るのはおすすめしないです!あとは一人目の時に張りやすかったとか早産傾向だったとか、そういったことがあったなら、念のためやめたほうがいいとおもいますよー!

退会ユーザー
うちは旦那さん乗ったらダメと言われてるので妊娠してから乗ってないです。
love
大変でしたね〜😰
どんな事故だったんですか?(><