※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃんママ
妊娠・出産

逆子治らず不安…9ヶ月で逆子治った経験ありますか?体操やお灸など試されましたか?

逆子が治りません😭
まだ大丈夫と言われましたが3人目にしてまさかの逆子治らない状態で今から色々と不安でしかないです…
明日から妊娠9ヶ月入るのに…
9ヶ月・10ヶ月でも逆子治った方はいらっしゃいますか⁇
逆子体操やお灸やら何かされましたか⁇

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

私はお灸で32wのときに逆子治りました🙌💓

• ゆんちゃんママ

ゆんちゃんママ

お灸されたんですね💡
    私も試してみようか…

• 1月13日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

試すだけ試すのもアリかと🫶🏻
    やるだけやって治らなかったらそれはもうしょうがないって諦めつきそうかなって思って私はやりました😌
    4回セットでしたが、2回目で治りました!

• 1月13日

私も今回35w過ぎまでずっと逆子でしたが、
37wの検診で治っていました😂
帝王切開で良いと思ってたので特に逆子体操も何もしてないです🥺笑

🪽

私は30週の時に逆子で32週で治ったと思ったら34週でまた逆子でした😹
34週の時に回してもらったので次の検診がドキドキです‪( ᐪ꒳ᐪ )‬
32週で治った時は逆子体操してました!

たると

私も27週で逆子と言われ、29週で戻り、31週でまた逆子になり、33週で戻りました!😂
産院で逆子体操教えて貰いましたが、思ったより辛くて一回しかやりませんでした😇

頭はこっちだよー!と声掛けしてました😊✨

はじめてのママリ🔰

30週の時まで横位で帝王切開の予約を取っていましたが、32週で治りました。
総合病院なのですが逆子体操や寝方など何もせず赤ちゃんに任せるという方針のため何もしていません。先生曰く赤ちゃんが1番心地のいい姿勢でいるかららしいです😅
個人的にはお散歩したのが良かったのかなぁと思っています。

はじめてのママリ🔰

一人目のとき逆子で主治医からは逆子体操などはしなくていいといわれたのでなにもしませんでしたがなかなか逆子が治らず総合病院だったので37週で外回転術してもらい頭位になりました。
今二人目妊娠中で31週でも逆子だったので主治医に相談しましたが「95%はお産までに自然に逆子が治る人がほとんどだから何もしなくていい」と言われましたが、気休めでお灸を2週間したら33週のときには治ってました。今36週ですが、このまま頭位のままでいてほしいです。