妊娠・出産 妊娠5ヶ月で下腹が痛く、恥骨痛か不安。痛みが続くと困る。 恥骨痛についてです! 妊娠5ヶ月です。下腹が膨らみきった下辺りがズキズキ、たまにギューっと痛くなります。これが恥骨痛なんでしょうか?! トイレ(小)をずっと我慢したときのツンとした腹痛に似てます😅 痛すぎて横になってますが、これがこれからも続くのはしんどいですね🤣 最終更新:2023年1月14日 お気に入り 1 妊娠5ヶ月 恥骨痛 トイレ はじめてのママリ🔰 コメント さつまいも🍠4児まま 恥骨痛はお股の上の骨?が痛む感じです💦 ぎゅーって感じではないですね💦 お腹大きくなる痛みかな? その時張ってたりします?(´・ω・`) 1月13日 はじめてのママリ🔰 そうです。股の少し上が痛みました!張ってるかどうかあまり分かりませんが、カチコチなほど張ってはないです。 病院の先生からは、子宮まだ大きくないし張ってても問題ないよーとは言われてます💦 1月14日 さつまいも🍠4児まま ズキズキはわかるんですけどぎゅーはちょっと違う痛みやとおもいます(´・ω・`) 丁度毛があるあたりの骨が痛む感じで 歩いたり立ち上がったり座ったり寝転んだり寝返りうったりする時にズキっと痛む感じです💦 ちょっと筋肉痛ぽい痛みに似てる気がします💦 骨盤が痛む感じというか。。 だからぎゅーが何かな?とおもって少し心配になりました💦 トイレ我慢したときの腹痛は靭帯の痛みかなぁ…💦 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠5ヶ月・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです。股の少し上が痛みました!張ってるかどうかあまり分かりませんが、カチコチなほど張ってはないです。
病院の先生からは、子宮まだ大きくないし張ってても問題ないよーとは言われてます💦
さつまいも🍠4児まま
ズキズキはわかるんですけどぎゅーはちょっと違う痛みやとおもいます(´・ω・`)
丁度毛があるあたりの骨が痛む感じで
歩いたり立ち上がったり座ったり寝転んだり寝返りうったりする時にズキっと痛む感じです💦
ちょっと筋肉痛ぽい痛みに似てる気がします💦
骨盤が痛む感じというか。。
だからぎゅーが何かな?とおもって少し心配になりました💦
トイレ我慢したときの腹痛は靭帯の痛みかなぁ…💦