コメント
マロン
二人目までは安定期にはいってから話してましたが3人目からは入院中はみるよー!っていってくれて義母にみてもらって実母が休みの時はお願いしたりしてました!
安定期にはいってからこうしたいのですがとお話します😌
マロン
二人目までは安定期にはいってから話してましたが3人目からは入院中はみるよー!っていってくれて義母にみてもらって実母が休みの時はお願いしたりしてました!
安定期にはいってからこうしたいのですがとお話します😌
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
椎名
コメントありがとうございます!
安定期に相談されたのですね!
具体的にどのようなお話をされましたか?🤔
マロン
実母が運転免許がないので送り迎えは難しく仕事もしてるので土日のみなら見れることや平日の場合義母の家にお泊まりと言う形にしました😊
私の家でもどちらでも相手側がいい方であとは旦那が帰ってくる時間やできることはまとめてって感じで、下の子を保育園の時間と学校の後児童館にいくのでそのお迎えのことなど先生にはつたえますと言ったりしました😊
なので実質陣痛きたらすぐ連絡しました💦💦
マロン
向こうの家庭の状況をみてうちはこうしてほしいですって伝えてこの日からみたいに行けますか?みたいに向こうの予定を聞きつつお願いしました!旦那さんも一緒にお話した方がいいかもしれません💦
椎名
なるほど!
詳しくありがとうございます😆💕
あちらの都合も聞きつつ、確認漏れのないように主人とも話し合います!!
マロン
初めて頼むでしたら入院中と産後もし何かあったらお願いするかもしれないのですがいいでしょうか…?みたいに最初に伝えてもいいかもですよ😊
うちは、産後より入院中の方が大変だったので😅
椎名
入院中の方が大変だったのですね💦
そのように伝えてみます😊