※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

妊娠・出産にあたり車を買い換えた方へ。産前か産後か、新車か中古車か、どちらがいいでしょうか?2人目妊娠で検討中。

妊娠・出産にあたって車を買い換えた方に質問です。
産前・産後いつ買い換えたか教えてください!
納車の時期も含めてお願いします。
新車・中古車どちらでもかまいません。
2人目妊娠を機に車の買い替えを検討中です。
私が運転する車で、家族でのお出かけもその車を使用します。
夫は運転しません。
今は新車だと納車がかなり遅くなるようなので、中古で探そうかと思ってるんですが、納車は産前がいいのか産後がいいのか迷っています。
ご意見頂けると嬉しいです!

コメント

わんだ

私は1人目出産前に買い替えました。予定日の2カ月前に納車されました。

個人的には納車は産前で、今のうちに車に慣れておいたほうがいいかと思います🌟
産後だと、久々の運転ですぐに赤ちゃんも乗せるって状況もあると思うので、
少しでも余裕があった方が安心かなと😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですよね、新しい車に慣れる必要もありますし💦
    買い替えるなら確実に今の車より大きくなるので、慣れないうちに子供たち乗せるのは不安です😨
    参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 1月13日
のん

2人目生後半年すぎに乗り換えを検討して、生後9ヶ月には納車しました☺️❤️
ちなみに新型ノアです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産後少し落ち着いた頃に検討されたのですね!
    新型ノアいいですね😍
    今ノアとセレナにするか、もしくは少し小さめのフリードにするか悩んでて😅💦

• 1月13日