※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達に子どもの体重や頭のことで言われてモヤモヤしています。自分が心狭いのか気になります。

友達から急に、今自分の子どもの体重は◯kgで停滞中だけど、私の子どもはもうそれ超えてそう〜!(私の子どもの方がその友達の子よりも2ヶ月遅い産まれです)って言われて、何だかモヤ〜っとしてしまいました😅
また、うちの子は頭も大きく産まれて、それを伝えたこともあったのですが、事あるごとに、頭大きいもんね!って言われて、それにもモヤ〜っとします。
これってモヤっとする私が心狭いんですかね??
なんか悪口に聞こえてきてしまって😅

コメント

ママリ

お友達に悪気ないのかもしれませんが、モヤモヤする気持ちわかります😢
うちの子はムチムチで、初対面のおばさんにまぁ!ムチムチねぇ〜!!ってよく言われていてイラッとしてました😅でも久しぶりに昔の写真見たらほんとにムチムチで😂そりゃ言われるわって今は思いますが、当時は嫌でした💦
なので私は体型の話は自分からはしないことにしています💦

おもち

わかります〜
うちの子もムチムチだったし頭も大きめだったので🥺🥺
友達にも、どすこいだね〜笑
とかムッチムチ〜ってよく言われてました🤣🤣
でも今は頭は相変わらず大きめですが体重は真ん中になりました🤣