挨拶に悩んでいる人がいます。無視されたり、タイミングが難しかったり、不安を感じることがあります。職場では挨拶の順番が決まっていると安心することも。何故挨拶で悩むのか…
挨拶するのが怖い人いますか?
挨拶して無視されたり、タイミングがわからなかったり、挨拶してこちらを見られるのがこわかったりします。
たまに、職場で挨拶の順番が決まってるところもありますがそういうののほうが逆に安心します。
また、すれ違う度におつかれさまですと言わないといけないような気持ちになったり…
挨拶でなんでこんなに悩んでるのか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽんちゃん
いましたね😇💔
苦手な人もいましたし、怖い人もいました💦
だけど、挨拶だけ!!と割り切ってたら大丈夫になりました笑
なな
怖いです!!😂
保育園の送り迎えとかも周りのお母さん方と年齢も離れていて少し浮いてしまうので変な印象持たれないようにできる限り感じ良く自分から挨拶するように心がけているのですが、無視されると心が折れたりタイミング見計らいすぎてかえって感じ悪かったかもって気にしたり…😂
はじめてのママリ🔰
怖いです💦
けど、逆にビビりすぎて
威嚇?してしまってるのか
仲良くなった人には
「最初怖い人だと思った」
って言われるので
挨拶するのは怖いから
自分からはできないけど、
話しかけられやすいように
怖い顔しないことだけ
頑張ってます😭
自分から挨拶は怖いけど、
相手にも「怖い」と思われたら
もう永遠に誰とも挨拶できないので😵💫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
書き方が紛らわしくなってしまったのですが、私自身が誰にたいしても挨拶するのが怖く感じて…😅
ちょっとタイミングが合わず挨拶できなかったときに、ものすごく焦ったりとかします😵
ぽんちゃん
あ、そうゆうことなんですね😭💦
タイミングでできなかったなら仕方ないと思ってもいいと思います☺️✨
なんなら挨拶できなかったらすれ違ったときとかにお疲れ様ですでもいいかもですね✨