※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新しい職場で明るく振る舞う方法について相談です。

新しい職場で、初日から明るくハキハキ楽しく振る舞えますか?

私はもうガチガチで雑談も不安で…「家でもそんなに静かなの?」とよく言われます。
そういわれてしまったらもう最後、心開けなくなるし空気確定です。

でもカラ元気はなおさらストレスたまります。

明るくなくちゃダメなんですかね…どう振る舞えば嫌われませんかが

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です無理です😭!
4月に転職しましたが、やっと最近少し話せるようになったくらいで、、4〜11月あたりまではほぼ地蔵のように黙ってました😭😭⚡️
特に話したいわけでもないので、とりあえず明るくはいるように心がけてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗新しい職場って、本当に緊張しますよね…いつまでも学生の部活みたいな不毛な上下関係にこだわる人とかもいるし、本当嫌です…

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私は割と明るく振る舞えるタイプです😀
明るくないとダメということではないですが、緊張するのは当たり前ですし皆わかってると思うので、緊張してるなりに頑張って話そうとしてる姿が見られたら悪い印象は持たれないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗
    私も、挨拶やリアクションは明るくを心がけてるのですが会話にはいれなくて😅

• 1月13日
みんみ

私も職場で話せるようになるまで時間がかかります(><)
自分を出せるようになるには2年ほどかかります。
初日から明るいひとだと
反対に距離を置いてしまいます笑

家で静かだとして、あなたに迷惑かけましたか?って思っちゃいます💦
「家でもそんな静ななの?」と言う方が失礼です。

はじめてのママリ🔰さんが自分らしくいられることがいちばんなので
空元気にならなくていいと思います☺︎︎
言いたい人は放っておきましょう✨

職場全員に好かれるなんて無理なので
時には嫌われることもあります。
私は嫌いと思われているひとを意識するより
好いてくれているひとを大切にしようと心がけています♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😢励まされました。
    コミュニケーション下手で喋れずにいる間にどんどん暗い、真面目、友達いないみたいなキャラにされてしまいます…休みの日何してた?と聞かれて友達と遊んでましたというと友達いるの⁉️と言われたり。
    ほんと人間こわくなってます😭

• 1月13日
  • みんみ

みんみ

ひとっておもしろいもので
    知れば知るほど新しい面を発見できるので
    キャラを決めつけてしまうなんてそのひとは損してるなあと思います!
    「友達いるの!?」と言うのも失礼ですし...
    私でしたらそのひととは友達になりたくありません🤪

私も内弁慶なので友達の前と職場では違うキャラです💡
    分かってくれるひとだけ分かってくれたらいいと思ってます♬.*゚

はじめてのママリ🔰さんが職場にいたら安心してお話できそうだな、と勝手に思っちゃってます🤭

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    みんみさんのような優しいかたもきっといる、と信じて頑張っていこうと思います✨

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私も無理です
必要最低限の会話しかしないです😂
半年〜1年ははどんなにいい人でも警戒して心開かないです(職場の人間ほど信用できないものはないと思ってるので🤣)

話しかけられたら話すぐらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗職場の人って確かに、友達でもなく親類でもなく…たまたま同じ職場ってだけですもんね。自分をなくさないように、ほどよいコミュニケーション子やり方を見つけたいです❗

• 1月13日
ひさ

私も慣れるまで黙ってるタイプかなぁ~

話しかけてくれると話せるけど自分からはムリムリ。

いろんな職場で働いたけど、初対面でめっちゃ話しかけてくる人ほど信用できない。(私の場合)

はじめてのママリ🔰

私は人見知りで結構仲良く話せるようになるまで時間のかかる方ですが、職場は別に友達作りに行ってるわけではないですし、仕事に支障が出ないなら必要最低限の会話でも全然良いと思っちゃいます😂✨
「家でもそんな静かなの?」って、は?って感じですね😅
んなわけないし大きなお世話!