※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんで自分だけ、なんで自分ばっかりって思っちゃう時ないですか?🥲そう…

なんで自分だけ、なんで自分ばっかりって思っちゃう時ないですか?🥲
そういう時どう切り替えますか?
周りはみんな順調に妊娠、出産ってしていく中で、私は第一子の時に子宮頸がん検診で引っかかり、出産時にも子供が一時的に仮死状態になり、2度目の妊娠時には胞状奇胎疑いで手術になり、、経過観察だらけです😂
そしてその後も特に避妊もしてないのに全く妊娠できなくて、、周りはみんな妊活始めてわりと早い段階で妊娠報告がくるので、どうしてそんなに妊娠できるのって。🥲
普段はあまり意識してないんですが、ふとした時になんで私ばかりこうなの?って負の感情が湧き上がってきます。。
みんなそれぞれ色々あるのはわかってるんですが、、友達の妊娠や出産がとても嬉しいのに、すこーしだけ苦しい気持ちもあって🥲
みなさんもこういう時はありますか、、?

コメント

ゴン太

ありますよ!
周りは2人目無事に出産してるのに、なんで私は妊娠しないの?しても、赤ちゃんダメだったりなんで?なんで?と、、。