※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊活

病院での排卵検査薬が陰性だと思っていたら、病院での検査で陽性が判明し、タイミングを逃してしまいました。前の周期は夫婦揃って息子の胃腸炎で大変だったそうです。

病院で処方された排卵検査薬陰性やと思って
病院きたら陽性やってタイマンまで逃した、、、
もうほんまに最悪また1周期のがした
この前の1周期は夫婦共に息子の胃腸炎がうつってダウン…
もうほんまに最悪や、、、

コメント

るん

今日陽性ですか?
ならまだタイミング合うかもですよ!

• ぴ

確かに今日は検査してないです😢昨日一昨日と陰性だって
    今朝病院行って内診で排卵済みだねーって排卵日近くに陰性でも排卵することあるから昨日タイミングとってくれたらよかったなーって言われてまあ今日でも可能性ない事は無いけどって言われたんですよ😢でも排卵後って妊娠しないって聞くんでどうなのかなと思っていて、、、
    すみません長々と…

• 1月13日
  • るん

るん

あ、もう卵胞チェックで排卵済みだったんですね💦

だと、やはり今日のタイミングでも結構厳しいですね😥

• 1月13日
  • ぴ

そうなんですよ、、。
    やっぱり厳しいですよね?!
    きびしいって分かってるのにタイミング取るのがほんとに嫌でー😭

• 1月13日
  • るん

るん

卵子は寿命が12-24時間と言われてます。
    精子は射精してすぐは受精能力は持たず、射精後3-6時間しないと受精能力を持たないんです💦

なので、単純計算で排卵後はやっぱり妊娠率下がります😥

• 1月13日
  • ぴ

昨日全然タイミング取れたのにとったら良かったです😢
    単純計算で下がりますそーなんですよ今までも計算だけじゃない!可能性もある!とか思ってたこともあったんですけど結局その可能性が高い時にしないとできないのんですよね、、、
    早く2人目欲しいですー😭
    すみません愚痴みたいになって

• 1月13日