※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

腹帯パンツが腰痛に効果があるか疑問です。

1人目妊娠中も2人目妊娠中も
腹帯パンツをはいていても
腰痛がひどいのですが、ぶっちゃけ
腹帯パンツって意味あるのかな?と
ずっと疑問に思ってます🤣

意味あると思いますか??笑

コメント

ベルトとか腹巻きとかパンツとか、いろんなタイプがあって迷いましたが、ホールド力に違いがあるみたいです🤔
迷いますよね(・・;)私も迷って結構調べた結果、それぞれの印象です↓
腹巻きは締め付け感なく快適だけどサポート力弱め
パンツはずれにくいのが◎
パンツにマジックテープとかでベルトがついてるとさらにサポート力アップ
ベルトはしっかり支えるのでお腹が大きくなってから腰痛対策に買う人が多い

ベルトを買いましたが、お手洗いに行く時につけ外ししなくて良いのが便利で気に入っています♪キツく締めず、ピタッとするくらいで良いと助産師さんに言われたので苦しさもないです🙌

ぷっぷ

私はつけた方が腰痛がするので外しています。産まれてからしようとは思います☺️
でもお腹大きくなってる時はつけないとお腹は重たいですよね😂

あんぱん

腹帯よりベルトを使ってます!
お腹大きくなってから腰痛が酷いのですが、トコちゃんベルトをしたらだいぶ楽になりましたよ!

ままりん

意味がないと思って腹帯の類は産前は使いませんでした😌
腹帯の医療的エビデンスはないし、日本独自の変わった文化というのを見てから、おまじない程度のものだと思ってます🙌笑