※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
お出かけ

産後2ヶ月半でのライブ参加は厳しいでしょうか?予定日が6/9で、行きたいライブが8/30です。座っていても大丈夫なので立ちっぱなしではなくても良いですが、1時間電車移動と夜の開催です。

産後2ヶ月半でのライブは厳しいですかね?
予定日が6/9で行きたいライブが8/30です。
座っていても大丈夫というスタンスなので立ちっぱなしじゃなくて良いんですが…さすがにまずいのかなと。
場所は電車で1時間くらいで夜です。

コメント

としやん

授乳期だと厳しいと思いますよ。
胸が張ってきて痛くなったりしますし、、、

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり厳しいですよねー…
    友人とか1・2ヶ月で遠方に遊びに行ったりしてますがそれは無理してるんですかね?

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

うちは2人とも完ミだったので1ヶ月過ぎれば余裕でした🙌

• ぽぽ

ぽぽ

完ミだと母乳は搾乳器とかで出す形ですかね?うちは完母にはしないつもりなのですが混合か完ミか悩んでるのでそれ次第ですかね…

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は生後2週間で完ミにしましたが母乳がまだ全然軌道に乗ってなかったので自分の手で1日1回絞ってを何日か続けて張りがなくなったらそれでやめました!
    幸い乳腺炎手前?で微熱と胸の張りだけ(ガチガチで痛かったですが)で済んだので良かったですが、完ミにすると決めていれば初めから母乳を止める薬を入院中にもらえますよ💡
    下の子は退院後から完ミにしたので絞る程ではなかったですがやっぱりめちゃくちゃ張ってガチガチだったので2日間ぐらいは保冷剤で冷やしてました💦
    混合だと恐らく5時間とか空くと胸が張って痛くなってくると思いますがそれに絶えれるかどうかですかね🤔

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

体調は私は大丈夫でしたが、
おっぱい次第!って感じですね😂

• ぽぽ

ぽぽ

おっぱい痛くなるといいますしね。生まれたばかりの子どもを置いていくのも罪悪感もあって。ただ6年ぶりのツアーなので凄く行きたくて。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー2ヶ月半なら全然わたしは気にしません!しっかり頼める人がいるならいいと思います🙆‍♀️母だってたまにはお出かけくらいしたい😂

ミルクが使える、乳腺炎になりやすいなどがない、場合によっては外出先で搾乳も必要かも、、?などの問題がクリアできればいけると思います!

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

初産なので色々気になっちゃって、というか何が良くて何が悪いのか分からず!弟や母が来てくれると思います。夫も在宅で家にいるので家族呼んでも一応1人で見る事にはならない状況です。

申し込みが今月来月なので割と早めに決めないとなんですよね。完母にするつもりはないのでミルクはあげられる状態にしますが…ライブなので搾乳は難しいかもです😭

• 1月13日
はじめてのママリ

見てくれる人がいるなら、気分転換に行くのいいと思いますよ!

好きな事で少し気分転換ないと、
ほんとやってらんなくなるので🤣
私は完ミだったので、近場ですが1人買い物とかしたり、
今週は旦那の実家に(車で4時間くらい)に赤ちゃんも連れて行きますよー!!

• ぽぽ

ぽぽ

平日ですが家族が来てくれると思います!
    大丈夫かどうかその辺判断できる先輩ママが周りにいないので割と止められます😅
    息抜きも必要ですよねー…

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私産後1ヶ月色々ありすぎて、精神的にも体もつらくて
    大好きな運転もできないし、
    お風呂も入れないしで、
    体も楽になり、精神的にも安定してきて動けるようになったら旦那に赤ちゃん見てもらっててもう解放しまくってますよ、やってけないですもん本当に🥲

母乳だと少し大変な気もしますが、発散できるところがあるなら止められても息抜きほんと大事ですもん!!

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

産後辛いと言いますよね、私も今から怖いです。旦那が在宅ワークで常に家にいますが仕事してるとやっぱりワンオペになりますし💦
    旦那もたまには友達と遊んだりして欲しいので、私もそこだけは行きたいという気持ちもあります!本当は母と行きたいライブなのですがもし行くことになったらその辺は我慢して1人で行くかもです、1人でも息抜きしたいですよね!

• 1月13日
もこもこ☁️

ミルク飲めるなら行けると思います✨
うちは上の子はミルク飲んでくれたので比較的早くから誰かに預かってもらえました!でも下の子がミルク拒否で未だに預かってもらえません😭
その子次第って感じですかねー😂

• ぽぽ

ぽぽ

それだと生まれないと分からないですよね😭今月下旬から来月にはチケット発売なので先のことは見えないですし難しいかもですね…

• 1月13日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

私なら賭けでチケット取ります🤣
    先のことは誰にもわからないし、良い方を信じた方が楽しいので😂💗
    行けたらいいですねー❤️

• 1月13日
  • ぽぽ

ぽぽ

凄い賭けですよね🤣!笑
    幸い母が同じアーティストが好きなので無理そうだったら言ってもらおうと思います、ありがとうございます✨

• 1月13日
ぴっぴ

ふにゃふにゃ赤ちゃんの時の方が、赤ちゃん連れてのお出かけも、預けて大人だけのお出かけも、どちらもやりやすいですよ!
人見知り始まったり、動くようになったら、普段接している人でないと難しくなります😖
行きたい気持ちがあるなら行った方が良いですよ!お子さん大きくなるほど行きにくくなりますよ😅

母乳はうまれてみないと、すごくたくさん出る体質の人もいるので、そうすると2〜3時間でもガチガチです。トイレとかで搾乳するしかないかなと。

でもどうにかなります。絶対!
ママだけの子供じゃないですから😊✨

• ぽぽ

ぽぽ

確かに赤ちゃんの時の方が出かけやすいと聞いたことがあります。友達も頻繁に色々なところに行ってました。
    そうですよねー、夫にもこの話をしたら「行ってきたら?」と言ってくれて。

ライブ中は抜けれないので早めに行ったりして搾乳ですかね😭ありがとうございます!

• 1月13日

体調面・赤ちゃんは大丈夫ですが皆さんが言うようにおっパイがどうなるかですね😅

搾乳してもスッキリしなくて頻繁にやる場合もあるので…

• ぽぽ

ぽぽ

おっぱいだけが心配ですね…
    自分の体質も分からず😭

• 1月13日
みかん🌲🍊

電車で往復2時間ってことはライブ2時半だとして、6時間くらいですよね🤔
2ヶ月半はちょっときついかなぁ、
わたし3人目産後8ヶ月でライブいって6時間近くあきましたが最後の方おっぱい張ってかなりつらかったです🥲
でも!!
わたしならそれでも行くのをおすすめします🥹
推しは推せるときに推せ!!ですもんね。
乳腺炎にならない程度にトイレでしぼったりして、工夫していきましょ😊
わたしも少し無理したけどほんと行ってよかったです!

• ぽぽ

ぽぽ

10月にも行けそうな所があるのですが千葉から神奈川なのでかなり遠くなってしまって…8月は都内なので行きやすいのですが悩みどころですよね😭1人で行くつもりなのでサクサクと行って帰ってくるつもりですがそれでも5時間は家を空けます。
    8ヶ月でも張っちゃうんですね😲!

そうなんですよー、その形式のツアーは6年ぶりでここを逃すとまたいつやるか分からなくて😭
    行く方向で考えてみます!

• 1月13日