※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

他のSNSでですが、チャイルドシートで子供が寝てるけど、トイレ行きたい…

他のSNSでですが、チャイルドシートで子供が寝てるけど、トイレ行きたい!ってなった時、「鍵かけて急いで行っちゃってます」みたいな方が結構いてびっくりでした……
自分の敷地内とかならまだしも、お店の駐車場とか怖くないですか…?
とはいえ、子供が「車で1人で待ってる〜」って出来るのは何歳くらいなんでしょう……?

コメント

はじめてのママリ

我が家の場合、子供が1人で車内で待てるのは年長か小1くらいかなと思います。よく行く知ってる場所ならば、です。

mimi

我が家も年中さんから
コンビニ前とかなら
鍵閉めて行く事ちょこちょこでてきましたが、まだまだ怖いですね💦

Yuu

えっ
高校生まで居ますが、置いて行ったことないです。
鍵を開けて、自分で脱出できる年になったら大丈夫でしょうけど、子供を乗せて置いて行った経験がないです。
お店のパーキングとかで見かけたことはありますが、怖すぎてできません。

まろん

ママリでも見かけますし、一定数はいると思います。