知人親子と遊んでいる際、シャボン玉を貸したのに、相手の子が私のシャボン玉を使い続け、返却されなかったことにモヤモヤしています。相手のママは妊娠中だから歩くのが大変だったのかもしれませんが、少しイライラしました。私が気にしすぎでしょうか。
知人親子と遊び、ちょっとモヤモヤしました。
シャボン玉で遊ぼうとなり、その親子は離れた所に停めてある車にシャボン玉が置いてある→そのママさんがシャボン玉取りに行く→待ってる間うちのもう一つのシャボン玉を貸してあげる→ママさんがシャボン玉持ってきたらシャボン玉終わる→ちょっとだけ離れたベンチにそのママさんのシャボン玉置く→終わったと思ったらちょっとだけ離れた所でシャボン玉再開→その子はうちのシャボン玉使い続ける→ママさんは自分のシャボン玉取りに行かず黙ってうちのシャボン玉使われる→シャボン液かなりなくなる
ということがありました。
そのママさんは妊娠初期だから歩いてシャボン玉取りに行くの嫌だったのか?とも思うけど、ちょっと歩けばベンチに自分のシャボン玉あるんだから早くうちのシャボン玉返せよってちょっとイライラしました。
安いものだから私が気にしすぎなだけでしょうか。。。
でもよく考えたら、その親子のおうちに何度かお邪魔してるし、お互い様?というか、私が心狭いんでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まあ普通なら
ごめんなさい、ありがとうといって
自分のしゃぼん玉にかえますが
こうゆう小さい事を自分もたまにやってしまってるかもしれませんしね😌
そうゆう事が続くようなら自然と距離があくと思います!
はじめてのママリ🔰
普通なら自分の物にかえますよね…
確かに自分も気づかず何かやってるかもしれないですよね。。
他にもモヤモヤするときがあるので、価値観合わないんだろうなぁと思います。
もともとそんなに距離感近くないので、このまま自然と離れてこうと思います。
ありがとうございます🙏