コメント
.
うちの夫は使いませんが、義父は使います。
子供に対してお父さんが「お前」と言うのもスーパーでよく聞きますね、、
地域によるかもしれませんが、私は使いたくないし使われたくないです💦💦
退会ユーザー
私の周りの男性は使わないですし、ちゃんと名前で呼んでくれます。
どういう状況での会話なのか、その場にいれば新しく入った子や見学、付き添いの兄弟ってわかるでしょうし、
名前は?とか聞き方はあると思いますけどね😒
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
どこの保護者かわからないですがなんかほんと思い出すと、モヤっとします💦
人数も多い少年団クラブなんですが、もっと他のところにも見学とか行けばよかったなっと後悔です。
少年団とかなると保護者との関わりもたくさんあるみたいなのを最近知ったので、なんか色々面倒だなっと🤣
で、今日みたいな事があったので自分がうまくやってけるのかつと不安で🫤
子供がたのしくやってくれるならそれが一番なんですが💦- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
大人が子供に対してお前とかはなんか許さなくて💦
自分の、子ならまだしも💦
.
多分のその方家族や友人にも普通に使ってるのではないでしょうか、、
悪気なく使う人多いので、嫌な感じで言ってないけど使わないようにしようね💦と教えてあげるしかないですね💦💦