※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が習い事で怖がり、名前を言えなかった。保護者の言葉にモヤモヤ。男性の口調に疑問。

モヤっとしたのでかかせてもらいます

一年生の息子がいます。
最近ある習い事にはいり、そこにいた保護者からお前誰かと言われたらしく、息子は言い方が嫌だったのか怖かったのか、、、名前を言えなかったみたいです。
その場に、いなかったのでどんな感じだったかわわからないのですが、、、
なんかそれを息子から聞いてモヤってしまいました。
どんなふうに言ったかわからないですが、もう少し言い方あるのでは?っと👀💦
男の人ならこんな口調は当たり前なんですかね?

コメント

.

うちの夫は使いませんが、義父は使います。
子供に対してお父さんが「お前」と言うのもスーパーでよく聞きますね、、
地域によるかもしれませんが、私は使いたくないし使われたくないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    大人が子供に対してお前とかはなんか許さなくて💦
    自分の、子ならまだしも💦

• 1月12日
  • .

.

多分のその方家族や友人にも普通に使ってるのではないでしょうか、、
    悪気なく使う人多いので、嫌な感じで言ってないけど使わないようにしようね💦と教えてあげるしかないですね💦💦

• 1月12日

私の周りの男性は使わないですし、ちゃんと名前で呼んでくれます。

どういう状況での会話なのか、その場にいれば新しく入った子や見学、付き添いの兄弟ってわかるでしょうし、
名前は?とか聞き方はあると思いますけどね😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    どこの保護者かわからないですがなんかほんと思い出すと、モヤっとします💦
    人数も多い少年団クラブなんですが、もっと他のところにも見学とか行けばよかったなっと後悔です。
    少年団とかなると保護者との関わりもたくさんあるみたいなのを最近知ったので、なんか色々面倒だなっと🤣
    で、今日みたいな事があったので自分がうまくやってけるのかつと不安で🫤
    子供がたのしくやってくれるならそれが一番なんですが💦

• 1月12日