10ヶ月の子供が卵アレルギーで、食事後に吐いている。保育園で卵を出す場合、除去してもらえるか不安。経験者のアドバイスを求めています。
10ヶ月になる子なのですが、先日卵アレルギーということが分かりました😭
検査結果はクラス3で医者からはどのくらいで反応が出るか慎重に試してみてと言われ、毎日ひとさじずつ増やしながら食べさせています。元々ミルクなど吐きやすい子なので、アレルギーで吐いてるのか分からないのですがふたさじ食べさせた日は拳大の大きさの嘔吐を4回ほどしました。さんさじ食べさせた日はそのまま寝てしまったので吐くことはなく、ぐっすり寝てます。嘔吐するということはアレルギーからなのでしょうか😭医者からは除去してとは言われてないのですが、もし保育園で卵が出る場合は除去してもらうのでしょうか?😓どういう流れかがよく分からず😓経験ある方よろしくお願いします🙇🏻♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユメ
私の娘が卵アレルギーです😨
医師の指示の元1グラムづつ増やして食べさせてます。
吐くの他に体中に湿疹がでていませんか?
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます😭
お腹背中に湿疹出ます😰
ユメ
なるほど。
そうであれば、吐いたのもアレルギーからの可能性あると思います🤔
ちなみに、卵黄、卵白ともに
クラス3でしょうか?
はじめてのママリ🔰
やはりそうですかね😰
卵黄が3、卵白が2です💦
ユメ
そうなんですね😳
うちの子は、卵白クラス4で卵黄クラス3なので、
給食や自宅でも、決まった時間に卵食べる時以外の食事は全て卵除去メニューです。
お医者さんによって給食の指示は違うと思うので、一度聞いてみた方が良いかもしれません。
アレルギー反応の食べてすぐからおおめにみても2時間以内に反応でるそうで、湿疹や嘔吐も伴う事もあるそうです。
はじめてのママリ🔰
返事遅くなりました💦
早速小児科に行ってきました💦やはりアレルギーのせいだろうとのことで、卵除去してくださいと言われました😰とりあえず飲み薬と塗り薬を処方していただいたので、様子みます😓ありがとうございました😭✨