※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロロ
家族・旦那

旦那は優しいのですが、よく過去のことばかりにとらわれて考えごとをし…

旦那は優しいのですが、よく過去のことばかりにとらわれて考えごとをして、疲れたと言います。そして、寝る前に延々と話してから寝るのですが、朝、私が起きると眠くて、気持ちがさえないまま出勤します。それで仕事から帰ったら、私は頭すっきり、旦那憂鬱。話聞く、朝が来るのローテーションです。最近は、奥さんを大事にしたい。ごめんと謝ってくれるんですが、疲れた顔を出してしまう私もいて…長文ですが、夫は私との生活に疲れてるのでしょうか?またかと言わずに話を聞いてあげたらいいのでしょうか?私は過去はどうにもならないので、二人でどっか行こうというのですが、お金がかかるからいいというのです。

コメント

Mon

過去とはどのくらい前のことなんですかね?
最近の出来事を話してるようなら、解決策を考えててそうなってしまうのかも?
何年も前のことなら、それこそ早く消化してほしいと伝えるのはどうでしょうか。
主さんも働いてますか?お金は主さんが出すから旅行でもいこうよ!って誘ってみては(*´꒳`*)

• ヒロロ

ヒロロ

呆れたことに10年前からさかのぼります(笑)
    昔のことが忘れられないんだというけれど、暇なんじゃないかと思います。

• 1月6日