旦那が突然離婚を望んでいる理由がわからず、子供のことも心配。どうしたらいいか。
急に離婚したいと言われました。
長文になると思います。
理由は「つらい」「喧嘩ばかりだから」だそうです。
こっちは仕事もして家事もして育児もしてるのに、あんたは仕事だけだろ。なにがつらいねん。
しかも私は地元を出て旦那の地元にきました。
家族も友達も近くにいてなにがつらいねん。
「自分の親が離婚したのが辛かったから、俺は絶対離婚したくないし、子供にそんな思いさせたくない」って言ってたのも嘘なのか。
子供が「パパあそぼー」って言っても「あとでねー」ってゲーム。
携帯は基本手から離しません。なにがつらいねん。
下の子が生まれてから、上の子が旦那のことを噛む時期がありました。
その度に怒鳴ったり、頭を叩いたり蹴飛ばしたりしてました。
こないだなんて、私が手を離せないとき、携帯片手に下の子を抱っこしていました。
そのとき上の子が下の子を叩いてしまい、旦那はなにも言わず携帯で頭を思っきり叩いてました。
お前についてきたのになんでお前に捨てられなきゃならんねん。
1人で子供たちのこと見てたこともないくせに、離婚ってなにごと?
別れても旦那だけが幸せになるのが許せません。
どうしたらいいでしょうか。
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
まず頭を叩いたり蹴飛ばしてる時点で離婚ですね。
退会ユーザー
途中で送信してしまいました。
辛いだのどうこう言ってる人に何言っても意味ないと思いますし子供に暴力を振るってる時点でアウトです。
-
ままり
コメントありがとうございます!
そうですよね!虐待ですよねこれ!
でも向こうがつらいと言う意味がわからないし、別れを告げられるのもなぜ私の方なのと思って、そこが引っかかります…。- 1月12日
サンサン
携帯で頭を思いっきり叩く?
完璧に虐待ですね😨
てか、離婚も自分勝手な言い分で、最低野郎ですね。
そんな虐待男、このまま一緒にいたら、お子様にとって、悪影響ですね。
無料の弁護士さんに、虐待していた事実を話したら、DVで慰謝料取れませんかね💦
こんなページ見つけました!
-
ままり
私もそう思います!子供に悪影響ですよね!
ページまで見つけて頂きありがとうございます(_ _)
慰謝料請求だけのために弁護士さん使えるんですかね?それとも養育費とかも同じになってしまうんですかね?- 1月12日
-
サンサン
すみません🙇♀️
知識はないのですが、ネットで調べたら、慰謝料と養育費は別物らしいです。
一度、法テラスに相談をされた方が良いかもですね💦
負けないでください!虐待男なんかに!!- 1月12日
-
ままり
わざわざ調べて頂いてありがとうございます😭
これを見ると、養育費は自分たちで決めたとして、慰謝料だけまた別で貰えそうですね!- 1月12日
ははぐま
読んでいて腹が立ちました。
自分がつらいから離婚って、ただ大変なことから逃げるだけですよね。
うちも同じような状況で離婚の話が出たことがあります。
でも、離婚したら夫はそれこそ仕事しかしなくていい。
私は家事も育児も仕事もやって、子どもが体調不良のときも夫は我関せずでのんびり過ごせる。
そう思うと絶対にそんなことは許したくないと思いました。
初めから子どもは私が育てる前提で話をしてくるのにも腹が立ちましたし。
でも、夫と子どもを育てていきたいという気持ちも残っていたので、それを伝えて何度も話し合って夫も少しずつ変わりますた。
話し合っても何も変わらなかったら離婚していたと思います。
一旦は話し合いかなと思いますが、お子さんへの行動も問題ありますし、もしぷさんにやり直す気持ちがなかったら、離婚でいいと思います。
月々の養育費は結局支払われなくなることが多いようなので、慰謝料としてある程度まとめてもらえるといいですね💦
-
ままり
共感して頂いて嬉しいです😭
私もははぐまさんと同じく、離婚したら旦那は仕事だけしてればいいというのが腹立ちますし、子供も私が育てる前提で話されてました!ムカつきますよね。
私も離婚したいと思ったり、でもまだみんなで旅行行きたいなと思ったり、正直ぐちゃぐちゃです…。話しても旦那は怒るばかりです。
お金のことは差し押さえできる公正証書を作成しようと思っています!
でもやはり慰謝料も貰った方がよさそうですね!!- 1月12日
yh★まま☆
私も今同じような状況です。最初は些細な事から大喧嘩になり
私が子供連れて実家に帰りました。その後またLINEで喧嘩をふっかけてきてそれに対してまた喧嘩で帰る予定だった日に帰らず今も実家にいます。
それがまた気に食わなかったらしくお互い言いたいこと言い合って離婚すると話になりました。
旦那は最初から母子家庭の方が市営住宅とか保育園も入りやすいやろ!とか私が育てる前提で話進めだしたのでムカついてます。
ただこれまで家事育児も全くせず子供達と接する時も携帯見ながらか怒る時だけだったので面倒見れるとも思ってはいません。
旦那は1人身軽になって責任もなく過ごすの本当に腹たちます。
-
ままり
うちは実家まで車しか手段がなく遠いため厳しいので、実家に帰れるの羨ましいです🥲
うちの旦那も手当貰えるでしょとか言ってきます!
そして旦那さんの行動がうちの旦那と同じすぎる…。
ほんとに腹立ちますよね、どうしたら同じ辛さ味わせられるのだろうか…。- 1月12日
コメント