※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

ジュニアシートのクッションは3歳ごろから使えますが、実際には4.5歳から使う方が多いです。新しいものを買うか、ジュニアシートのクッションだけを買うか悩んでいます。

ジュニアシートのクッションだけっていつから使えますか?
3歳ごろから使えると書いてあるけど、実際4.5歳から使う方が多いのでしょうか?
今使っているチャイルドシートが使いづらいので新しいものを買おうか、3歳まで待ってジュニアシートのクッションだけを買おうか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブースターのことですか?

• 🌸

🌸

そうです!💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならメーカーによって違いますが年齢というより身長体重が既定を超えてからになりますね。
    あとはチャイルドシートと違って大人のようにシートベルトをするので身長体重をクリアしていても抜け出してしまうならばブースターは使えないです。
    それらの面を考慮すると4歳くらいが多いと思います

• 1月12日

5歳の長男はブースターだけではまだ不安なので背もたれありのジュニアシート使ってます🖐
小学校入るまでは背もたれありで使おうと思ってます🤔

ママリ

上の子はブースターのみで、下の子はまだ背もたれありで使っています!

シートベルトが首にかからないぐらいの身長になってから変える予定です。

mi

最近15kg以上3歳〜のタイプに4歳の子を乗せています。
3歳では首の位置にベルトが来ていたと思います。
胸当てのような補助アイテムを使うと安全なのかなと思います!