旦那と別居中、怖い脅しを受けています。警察に相談しようと思っていますが、旦那との再会は避けたいです。
苦労して別居したのに、自業自得だけど
家はまだ知られてないけど実家に居ないこと、
家を借りて子供も保育園に通ってる、私も仕事に復帰してることがバレました。
旦那とはモラハラが原因で実家にしばらく帰るという名目で
別居を始めました。1ヶ月になります。
話がしたいと言われ、家に行くことに。
そこでチャンスをください。俺をなんで殺すの?娘をなんで俺から奪うの?と言われ
離婚はしない。離婚するなら死ぬと言われました。
首吊り用のロープもあり、怖くなって娘と逃げるように帰りました。
警察にも旦那の親にも言うなと念を押されました。
もし、家に着いてきたら警察は呼ぶつもりですが
そういう時警察は動いてくれるのでしょうか。
1度別居してすぐ荷物を取りに帰った時に首吊りのロープがあって怖くて相談はしたことがありますが……。
もう、旦那と2人で会うつもりはないですが
自分で決めないといけないし自分で動かないといけないのは分かってるんですが
怖いんです…。
実家も遠いし旦那の親は、旦那に依存してて話も通じるような人じゃないし。
- sakuran(6歳)
コメント

さおりん
それめっちゃ怖いです💦
児童相談所とか、役所のDV相談にかけあうことはできますか?
普通にやばいですし、専門家に間に入ってもらったほうがいいような気がします😓
今すぐ加害はなくても、大変な状態であることを把握してもらったほうがいいような気がします
また、娘さんの保育園に迎えに来て連れ去られたらとか思うとこわいので、保育園にも言うかな🤔と···
それから法テラスといって、弁護士の無料相談とかありますから、そういうところに聞いてみるのも一つかもしれません
とにかくいろんな助けてくれる機関を頼ってみてください💦💦
全部一人で背負い込むことないですよ💦
sakuran
コメントありがとうございます。
今日にでも、役所のDV相談に電話してみようと思います。
保育園には、まだ離婚してなくてお互いに親権者なのでもし旦那が来たとしても渡せませんと伝えることはできないと言われました。旦那が来たら私に連絡がくるそうです。
弁護士相談も今までも色んなところに無料で受けてきたので、次はお金が発生してしまうんです…。
でも、このままじゃいつ何が起こるかわからないから自分と娘の身を守るのは私しかいないですもんね。
ありがとうございます……