※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
お仕事

育休延長で手当を受けた方の経験を聞きたいです。保育園をわざと落ちて手当を受けた方のお話を聞きたいです。

育休1歳半または2歳まで延長して、無事手当いただけた方いらっしゃいますか?

聞き方が不快に思われる方もおられるかと思います。

保育園わざと落ちて諸々書類も出して、手当有りの育休延長が叶った方のお話をお聞きしたいです。。

コメント

ままり

2歳まで延長して手当てもらいましたよ☺️

• うに

うに

具体的な方法など教えていただけますでしょうか🥹

• 1月12日
  • ままり

ままり

市からもらう待機証明を会社に提出しただけです!会社の方で手続きしてくれました。

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

わざと落ちて育休手当も延長してもらっています😌

• うに

うに

すごい!具体的にお聞きしてもよろしいでしょうか😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中入園だったので、0歳児の空きがない園を市役所に聞いてその園だけを第1希望で申請しました😂
    案の定、入園保留になり会社には保育園入れなかったので育休延長の手続きお願いします!と伝えました😂
    1歳のお誕生日以前の日付の保留通知さえあれば育休延長はしていただけるはずですよ☺️

• 1月12日
  • うに

うに

わ〜詳しくありがとうございます🥹
    誕生日が6月なのですが、もう手続きしてしまっても良いんでしょうか😳早すぎますかね😂💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6月の入園希望なら4月か5月あたりに途中入園の募集があるはずです!
    保育園の申請は地域によってバラバラなので市役所に聞いた方が確実かと思います😌

• 1月12日
アロハちゃん🌺

保育園わざと落ちて、これからもらう予定です!

• うに

うに

1度目ですか?2度目でしょうか?どんな手続きありましたか?🥹

• 1月12日
  • うに

うに

あ、10ヶ月って書いてありますね!失礼しました💦もう申請されたのですか!?

• 1月12日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

会社に連絡して色々書類をもらう予定です!会社には連絡しましたか?😳

• 1月12日
  • うに

うに

73mamaさんまだこれからです!どんな書類でしょうか?本当に無知で、、、お恥ずかしいのですが🤕

• 1月12日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

今10ヶ月の子の育休手当もらって、また延長するんですが会社に連絡したら会社から書類貰うはずですよ!☺️
    産休入る時に育休もらうために書類記入しませんでしたか?😳

• 1月12日
  • アロハちゃん🌺

アロハちゃん🌺

あと、6月生まれでしたら6月付けの保育園落ちましたの書類が必要だったと思います!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

6月生まれだったので受かりにくい5月申請とかにして落ちるようにしてました。あとは第一希望しかかかないとかしましたよ😄

• うに

うに

うちも6月生まれなので同じようにやってみます!ありがとうございます😂

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと計算して二人目妊活しました!
    上の子が1歳11ヶ月の時に下の子が産まれたので連続で育休もらえました😂

うまくいきますよーに🙏

• 1月12日