コメント
ままり
2歳まで延長して手当てもらいましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
わざと落ちて育休手当も延長してもらっています😌
-
うに
すごい!具体的にお聞きしてもよろしいでしょうか😂
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
途中入園だったので、0歳児の空きがない園を市役所に聞いてその園だけを第1希望で申請しました😂
案の定、入園保留になり会社には保育園入れなかったので育休延長の手続きお願いします!と伝えました😂
1歳のお誕生日以前の日付の保留通知さえあれば育休延長はしていただけるはずですよ☺️- 1月12日
-
うに
わ〜詳しくありがとうございます🥹
誕生日が6月なのですが、もう手続きしてしまっても良いんでしょうか😳早すぎますかね😂💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
6月の入園希望なら4月か5月あたりに途中入園の募集があるはずです!
保育園の申請は地域によってバラバラなので市役所に聞いた方が確実かと思います😌- 1月12日
アロハちゃん🌺
保育園わざと落ちて、これからもらう予定です!
-
うに
1度目ですか?2度目でしょうか?どんな手続きありましたか?🥹
- 1月12日
-
うに
あ、10ヶ月って書いてありますね!失礼しました💦もう申請されたのですか!?
- 1月12日
-
アロハちゃん🌺
会社に連絡して色々書類をもらう予定です!会社には連絡しましたか?😳
- 1月12日
-
うに
73mamaさんまだこれからです!どんな書類でしょうか?本当に無知で、、、お恥ずかしいのですが🤕
- 1月12日
-
アロハちゃん🌺
今10ヶ月の子の育休手当もらって、また延長するんですが会社に連絡したら会社から書類貰うはずですよ!☺️
産休入る時に育休もらうために書類記入しませんでしたか?😳- 1月12日
-
アロハちゃん🌺
あと、6月生まれでしたら6月付けの保育園落ちましたの書類が必要だったと思います!
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
6月生まれだったので受かりにくい5月申請とかにして落ちるようにしてました。あとは第一希望しかかかないとかしましたよ😄
-
うに
うちも6月生まれなので同じようにやってみます!ありがとうございます😂
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
あと計算して二人目妊活しました!
上の子が1歳11ヶ月の時に下の子が産まれたので連続で育休もらえました😂
うまくいきますよーに🙏- 1月12日
うに
具体的な方法など教えていただけますでしょうか🥹
ままり
市からもらう待機証明を会社に提出しただけです!会社の方で手続きしてくれました。