子育て・グッズ 3歳の娘が3日連続で食事を拒否し、困っています。偏食がひどく、体重も減少。心配です。どうしたら良いでしょうか。 3歳の娘が3日連続で晩ごはん何もいらないと言って食べません。 あれこれ試してみても、泣いていらんー!の一点張り。 もともと偏食だったのですが、ここ数日本当に酷くて困ってます。 体重も減ってるし心配です。 さすがに今日も何も食べないのは心配なので、ドーナツ食べさせました。 どうしたらいいんでしょうか。 もう頭おかしくなりそうです。 最終更新:2023年1月12日 お気に入り 1 体重 3歳 食べない 日本 偏食 はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みき お菓子でもジュースでもいいのでとりあえず好きな物だけあげたらどうでしょう😓? お菓子も食べませんか? 1月12日 はじめてのママリ🔰 お菓子だったら食べると思います😞 ご飯食べなかったらお菓子出てくると思ってしまうのもそれはそれで厄介だなぁと思ってるのですが、そんなこと言ってる場合ではないんですかね、、😔 1月12日 みき 3日も夕飯食べてなくて体重も減ってるならあげてもいいと思いますよ😓 ごはん工夫するママも疲れません? それで食べないとイライラするし。 1月12日 はじめてのママリ🔰 もうほんとにめちゃくちゃイライラします、、 こっちのイライラを感じとる敏感な子で、イライラしたり怒ったりしたらますますご飯食べないので抑えるのに必死です😔 保健師さんに相談しようかとも悩んでいます😔 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お菓子だったら食べると思います😞
ご飯食べなかったらお菓子出てくると思ってしまうのもそれはそれで厄介だなぁと思ってるのですが、そんなこと言ってる場合ではないんですかね、、😔
みき
3日も夕飯食べてなくて体重も減ってるならあげてもいいと思いますよ😓
ごはん工夫するママも疲れません?
それで食べないとイライラするし。
はじめてのママリ🔰
もうほんとにめちゃくちゃイライラします、、
こっちのイライラを感じとる敏感な子で、イライラしたり怒ったりしたらますますご飯食べないので抑えるのに必死です😔
保健師さんに相談しようかとも悩んでいます😔