コメント
まめ
うちの場合は下の子が7ヶ月の時にかかりましたが
熱が2日間続いたのみで他の症状はありませんでした🙌🏼
バナナ
熱が出て1時間寝てはぐずって起きて抱っこで寝て〜の繰り返しでした。
咳止めシロップ飲んでいたので、咳はそこまでひどくなかったです。
1日でほぼ良くなって、咳だけが少し長かったです。
-
はじめてのママリ🔰
熱も1日くらいで下がりましたか?- 1月13日
-
バナナ
夕方から熱出て、次の日の夜には平熱に戻ってました。いつもより元気ないかな〜くらいでしたけど、そのまた次の日には咳だけでいつも通りに戻ってました!- 1月13日
パモの母
咳と鼻水でした!
熱は37.5℃が1度だけで本人も機嫌は良かったので、うちの子は軽症だったと思います💦
ただ、鼻水と咳は暫く続きました💦
-
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水が続いたんですね、ぐったりという感じは無かったですか?- 1月13日
-
パモの母
グッタリとかは全然なくて、うちは家族全員で罹患したんですが全員軽症でした😌
生後2ヶ月で罹ったヒトメタの方が大変でした💦
お子さんグッタリしているんですか💦?- 1月13日
みるるまま
生後4ヶ月の娘、一昨日熱が出て昨日病院に連れて行きコロナ陽性と診断されました😢
症状としては、38.8℃の熱と、鼻水、咳です。
寝付けなくてフンフン鼻を鳴らして泣いています。
ミルクの飲みも普段母乳+100ml飲むのに、一昨日は50mlしか飲まず、、、
(私もコロナにかかって薬を飲んでいたので母乳を一時停止していました)
心配でしたが、うちの娘は今日熱が下がり飲みも回復しました!でもまだだるそうでぼーっとしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
熱も結構上がったんですね😭
ミルクをのないと心配になってしまいますよね、、
結構ぐったりしてましたか?- 1月13日
-
みるるまま
少しぐったりしていましたね💦でも、ぼーっとしてる感じで、救急車レベルではなかったです。
ぐずっている時もありましたが、お医者さんに電話したら、泣く元気がある時はまだ大丈夫と言われました😓
私は心配で気が気ではなかったので、今すぐにでもお医者さんに見てもらいたかったんですけど、夜中だったこととコロナほぼ確だったことから次の日の発熱外来の受診を勧められました。- 1月13日
はるちゃん
生後3ヶ月でなりました。咳と鼻水だけで幸いお熱はなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水は結構続きましたか?- 1月13日
-
はるちゃん
小児科で薬もらって3~4日でおさまりました🥺
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
熱が出ている時は結構ぐったりしてましたか?何度まで熱が上がったか覚えていたら教えて頂きたいです🙇🏻♀️
まめ
コロナが初めての熱で、40℃まで上がってたのですが
いつもより少し静かかな?ぐらいで割とぐったりはしてなかったです😌
その後も解熱剤飲んだりして2日目には微熱まで下がってたと思います!