コメント
ミサナ
うちも初めそんな感じでした笑
泣きすぎてオエオエしてました😅
30分とか泣き続けてましたね💦
私はどうしてもセルフねんね習得したかったので、心を鬼にして泣いても念仏のように「ネンネ〜」って唱えて我慢勝負でしたね笑
親的には辛いので、イヤホンして音楽聴きながらやってました笑
ミサナ
うちも初めそんな感じでした笑
泣きすぎてオエオエしてました😅
30分とか泣き続けてましたね💦
私はどうしてもセルフねんね習得したかったので、心を鬼にして泣いても念仏のように「ネンネ〜」って唱えて我慢勝負でしたね笑
親的には辛いので、イヤホンして音楽聴きながらやってました笑
「泣き止む」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしもセルフねんねを習得したいです🥹
繰り返していたらセルフねんね習得できましたか?トントンなどもせずに見守りだけですか?
ミサナ
流石に最初のうち(2週間くらい)は
添い寝でトントンひたすら念仏スタイルでした😅
でも、ギャンギャン泣いて寝落ち?みたいな感じなのは本当に数日だけでした。
その後は、ルーティンを決めて眠そうなタイミングを見計らってベッド置いて隣で見守ってると寝る感じになりました。
上手くいくと、見守りも無しに寝ます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!数日、ギャン泣きを耐えれば希望は見えるのですね😂
ちなみに抱っこで寝かしつけていた時は寝たら布団においてましたか?
ミサナ
そうですね!
確実に何かしらネンネの仕方が成長するので観察してると面白かったです!
ベッドに置くこともあれば、リビングのマットの上に置くこともありました!
はじめてのママリ🔰
わたしも明日から心を鬼にして頑張ります😖色々教えてくださりありがとうございました!