※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が水分補給できず、ストローマグやコップ、スプーンでも苦戦しています。どうしたらいいでしょうか。

先日11ヶ月になった息子ですが、ミルク以外の水分補給ができません😓

ストローマグはひと吸いでものすごい勢いでむせてしまい、息ができない程になってしまいます。

コップは飲み物を飲むものと理解できていなく、口をつけてあげても噛んで遊んでしまいます。
ちなみにマンチキンのコップ、ストローマグのアダプタ?をコップの口に替えられるコップを持っています。

スプーンで飲ませてあげてもむせるか、スプーンを噛んでしまって口からダーッと出てしまいます。

どうしたらいいでしょうか…

コメント

りり

我が子もミルクを飲んでいる時は全然水分を摂ってくれなかったのですが、卒ミしてから一気に飲むようになりました🙌🏻

ミルクでコップ飲みの練習をするのはどうでしょうか?🤔

マンチキンのミラクルカップでしょうか?
あれ全然飲めないです💦
普通のコップにした方が飲めました!

• ちゃま

ちゃま

そうなんですね😳
    水分とれなさすぎて、卒ミが怖いです😭

普通のコップでミルクあげてみます😳

そうですそうです🥺
    ミラクルカップ…ぶん回して遊んで終わりました😇

• 1月12日
  • りり

りり

ダイソーのトレーニングコップで我が子はコップ飲みできるようになりました🙌🏻
    最初は大人が支えて、口ですする練習からやってみるといいですよ😊

• 1月12日
  • ちゃま

ちゃま

次の主人の休みにダイソー行って買ってきます😳
    夜ご飯の時普通のコップであげてみたら、コップ噛んで全然すすれなかったです😭
    頑張ります😭

• 1月12日
ママちゃん

水分摂取したいなら、水分量の多い果物を多めにあげるとか😃

ママが目の前でコップ飲みをみせてあげて飲んだときに『あーおいしい〜』みたいなのを繰り返せば少しは理解できそうかなって思ったりします。

• ちゃま

ちゃま

水分量の多い果物ですね
    _φ(・_・
    りんごすったりみかんあげたりしてみようかな🤔

真似してもらう感じですね😳
    頑張ってみます😭

• 1月12日