コメント

R-haz
昨日、保育園から連絡きました😊
意外と早く連絡来たのでビックリしました😊✨

れもん
4月入園希望です!
結果は1月下旬頃って聞いてたので、まだなのかと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか👀💦
私が聞いたのは、もし入園できる場合は1月中旬に園から電話があって、ダメだった時は下旬に市役所から通知が来るという話だったので、そろそろ電話が欲しいなと思ってるとこでした(><)- 1月12日
-
れもん
私が聞いたのは、1月下旬に園から電話か、市役所から通知って話でした。
職員さんによって言ってること違うんですかね?😅
電話があるといいですね💦- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂💦
実はこの話を聞く前に話を聞いた担当の方は、12月下旬~上旬に市役所から通知が来ますていう話をされてたので、そっちも話が違うんですよね😂😂笑
常に状況が変化してるのかもしれませんが、どっちにしてもドキドキですね😣💦- 1月12日
-
れもん
そんなことあるんですね💦
12月下旬〜ってのは年末年始あるし、さすがに無理な気がしますよね。
ドキドキしますね😣電話くるかなぁ...- 1月12日
-
れもん
今日保育園から電話ありました!
決まってホッとしました😊- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!
おめでとうございます✨
私はまだ電話ないので不安で仕方ないです……💦
差し支えなければ、街付近の中央区か、それ以外の住宅街の多い所辺か、結構田舎の方か、、お聞きしてもいいですか?😣💦- 1月13日
-
れもん
ありがとうございます!
まだなんですね💦早く来てほしいですね。
街以外の住宅街の多いところになります。- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😣!
私は住宅街のとこ以外で申請しているので、もう少し希望を持って待ってみます😭✨笑- 1月13日
-
れもん
まだ中旬ですもんね!
電話が来ますように😌- 1月13日

はじめてのママリ🔰
今日、保育園から連絡が来ました!
12月に申請した時に市役所の人から、年が明けたらすぐに選考が始まって、遅くても1月下旬には受かっても受からなくても連絡があります、と伝えられました。
ドキドキしますね!
皆さん、希望の園に入れますように!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!!
お電話あったの羨ましいです😣✨
私も明日には電話来ないかなぁ……(><)
めっちゃドキドキします!😣😣- 1月12日

りつ
私も1月12日に連絡ありました!上と同じ園希望でしたのでお迎えの際に先生から直接から教えていただきました!
比較的街中の小規模園です。
-
はじめてのママリ🔰
やはり上のお子さんがいらっしゃると優先的に入れるんですね😣!✨
羨ましいです😭✨
わたしも比較的街中希望なのですが、来週連絡来ないかなってソワソワしてます😣💦- 1月15日
-
りつ
私は2回育休延長していて、上の子が1号になり兄弟枠での入園はできなくなったので正直かなり厳しいかったです。
上の子は1号→2号に切り替えも同時申請だったんですがこっちはまだ当落の連絡来てません💦- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣!💦
でも決まったなら良かったですね🥹✨
2号切り替えのお返事はまだとのことで、そっちは来週には分かるんでしょうか……🤔💦
色々と早くわかって欲しいですね😣- 1月15日

ナッツ
こんにちは!
私もまだ電話が来ません、、、初めてのママリさんはどうですか?
不安で不安でソワソワしておます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
私もいまだ電話がなくてソワソワしてます😭💦
仕事の復帰が決まっているので、保育園決まらないと本当にやばくて……😭💦
市役所には来週まで待ってくださいと言われてますが、気が気じゃない週末です😓💦笑- 1月15日
-
ナッツ
そうなんですよ!!!!わたしも4月復帰予定なんですが、決まらないとどうしようもなくて💦落ちたなら落ちたで早く知って次を考えないとだし、、、😭
月曜日来ますかね、、、月曜日市役所に連絡してみようと思っています!
市内の保育園希望した友達は3人ほど12日に連絡がきたそうです、、、、- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭💦
結果次第で次々色々考えないといけないので、今月末までとか到底待てませんよね😂💦
けど自分の大事な子を変な保育園には入れられないし、本当希望が通って欲しいです😣!!
来る人には12日に来てるんですかね……😭
月曜日何か動きがあるといいですよね😣😣- 1月15日
-
ナッツ
待てませんー😭😭でもここで同じような人がいて少し安心😭お互い何か動きがありますように、、、、✨本当に希望が通っていて欲しい、、、
月曜日午前まで待って、午後に連絡してみます!また報告させてください😭- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
お互い絶対希望の園に決まりましょう!!😭✨
また月曜日、何か分かりましたら、もし良かったら報告ください😣❣️
心強いです😣❣️- 1月15日
-
ナッツ
待ちきれなくて市役所電話しました。笑
封書はまだ発送していないそうです!受かった人には今月23日までに電話連絡してくださいと各保育園に通知しているみたいなので、施設によって差が出てくるとのことでした!
長すぎるけど23日まで待ちましょう😭😭😭😭😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご報告ありがとうございます!😭✨
私も朝からずっと携帯傍に置いてソワソワしてます😭😭笑
23日まで……長いですよね😭
なんか、そうは言っても電話が来てる人たくさんいらっしゃるし、もう来る人には来てるんじゃないかってネガティブな考えが頭をよぎります😢💦
とりあえず今日も待つしかないのですが、本当に辛くなってきました😭😭笑- 1月16日
-
ナッツ
わかります、めっちゃ辛くて泣きそうです😭😭😭私は小規模園なので電話もすぐ終わるはずだし、、、、
保育園に直接電話確認したら流石にだめですよね😭1週間も待つのつらい、、、- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
保育園に直接聞きたいのめっちゃ分かります!😂
もうそれが一番早いし、そうされてる方もいそうですよね😂😂笑
本当気が気じゃないし、泣きそうだし吐きそうだし😭🤮💦笑- 1月16日
-
ナッツ
いますかね?!
受かった人には電話連絡は済んでいるでしょうか?、、、と電話してみてもいいですかね😭😭もう頭がパンクしそうーーー- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
その聞き方なら大丈夫そうですよね😂!!
確認……みたいな😂
する勇気がないですけど……😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は今日も連絡無かったです😢💦
もう心折れそうです😭- 1月16日
-
ナッツ
同じくです、、、、、心折れてます、、、1週間こんな精神が続いたらもたない😭
- 1月16日

初めてのママさん
お疲れ様ですm(_ _)m
数年前同じようにソワソワしてた者です。
週明け月曜日に市役所に電話しようと思って
携帯握りしめた時、画面に保育園の文字がありました🙆♀️
今日又は来週月曜日辺りかなと
保育園も忙しいから意外と
まだゆっくりって所もあるかもです。
うちの園はマンモス園で
少し遅めでドキドキしでした。
お二人方受かっていますよーに🙏
-
はじめてのママリ🔰
コメントいただき、ありがとうございます😣❣️
そういう場合もあるんですね😭✨
まだ希望を持って、今週もソワソワしながら過ごそうと思います😂笑
本当に受かってて欲しいです😭💕- 1月16日

うさ子
はじめまして!
連絡は来ましたか?
私も4月入園希望で申込しましたが、いまのところ連絡がなくて…周りやこちらでのやり取りなど拝見させてもらって「え、そうなの?」と気持ちが焦ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!☀️
保育園から連絡は無かったので、市役所にこの前問い合わせしたのですが、保育園に直接聞いてもらって構わないとのことでしたので直接園に問い合わせをさせてもらいました😂💦
ずっとドキドキしてたので、気持ちもスッキリしました😂😂
もしご連絡がまだのようでしたら、園に問い合わせされてみてもいいかもしれないです😊!✨- 1月18日
-
うさ子
なるほど!市では教えてもらえないんですね😭
ちょっと勇気いりますけど、万が一で次も考えないといけないので、私も問い合わせしてみようと思います😖- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
市が教えてくれたら1番良いんですけどね😂😂
もう市役所→保育園への通知は全て完了してるとの話でしたので、保育園側は把握してると思われます💦- 1月18日

うさ子
貴重な情報ありがとうございます😊

こん
みなさん、もう連絡きましたか?
私はまだです😭
△だし、兄弟枠もいるでしょうし、もう諦めモードです🤦🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!☀️
連絡無いの不安ですよね😭💦
上に書きましたが、私は直接園に問い合わせをして結果をお聞きしました😂
友達は昨日保育園から電話があったって子もいたので、園によってはもしかしたらまだ連絡を行ってないとこもあるのかもしれません😣💦- 1月19日
-
こん
情報ありがとうございます😊
何回もすみませんでした🙇🏻♀️
直接問い合わせするのもドキドキがハンパないですが😂💦気になるので問い合わせしてみようと思います😂
落ちてたら、別のところに見学行かなきゃです🥲- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
見学申し込み1からかと思うと大変ですよね😣💦
市役所がかけていいと話していたので、大丈夫と思います!
私も震えながらかけました😂- 1月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)✨
羨ましいです😣✨
もう来る人のとこには来てるのかな……って不安です😭
R-haz
私の希望した保育園は規模が小さいので電話連絡もすぐだったかもしれないです😂💦
ママリさんにも早く連絡来ますように😊✨