ウメテリンの副作用について心配です。先生からは何も言われなかったので、ママリで調べたところ、副作用が気になりました。
ウメテリン?という張り止めの薬を処方されたのですが、副作用などありますか?
先生から何も言われなかったんですがママリでウメテリンを天敵したら副作用がすごいと見かけたので😥
- ぽんちゃん(生後5ヶ月, 生後5ヶ月, 2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は副作用全くなかったです!
むぎちゃん
私は飲み薬も点滴も副作用なかったです!
3人目の時マグセントの点滴やりましたが、あれはやばかったです😭
-
ぽんちゃん
マグセントは初めてききました😳
薬のむと張り収まりますか?😥
子宮頸管も27ミリまで短くなっててこのままだと早くに入院になると言われました💧
お腹張らさないようにして〜💦とも言われました😭
旦那さん以外頼れる人がいないので出産以外の入院だけは避けたくて😭- 1月12日
-
むぎちゃん
3人目の時、31wで7mmになって出血したのでマグセントやられましたが
入れる時の勢い?が凄くて腕がもぎれるかと思いました💦
私は今回は飲み薬2種類と筋肉注射してますが、張る時は張ります(´°v°)
26wで2.6cmで31wで1.5cmになったんですけど
33wで3.3cmになりました:( ;´꒳`;)- 1月12日
-
ぽんちゃん
前回2週間前に3cm、昨日の健診では2.7cmでした😭
本当にながくなるんですね✨- 1月12日
-
むぎちゃん
長くなったように見えても、張ると短くなるよ!とは言われました💦
私の場合は骨盤ベルトや骨盤高位、あとはなるべくコロコロしてるようにしてました!
上の子がまだ小さいのと、双子ちゃんだと大変ですよね(´;ω;`)- 1月12日
-
ぽんちゃん
骨盤ベルトすると変わるんですか?
張るとまた短くなる可能性があるんですね😭
上の子の側でゴロゴロ横になってますが一人で遊んでるの見ててごめんねと思います…
抱っこもしてあげられないしまだ1歳にもならない赤ちゃんなのに我慢ばかりさせてます😭- 1月12日
ママリ
私は飲み薬のウテメリンではほぼ副作用なかったです!
若干ぼーっとするな〜ぐらいでした!
飲まないよりかはマシでしたが頻繁に張っていて入院になりました!
-
ぽんちゃん
副作用ない方が多いですね!
そうなんですか💦入院なってしまったんですね😭
ありがとうございます!- 1月12日
ままん
ありました😭私は動悸がひどかったです💦
ママリ
ずっと飲んでますが動悸がします💦
星
私は吐き気、動悸です💦💦
ママリ
飲み薬飲んだことありますが、かなり動悸がして手の震えがやばかったです😢
ぽんちゃん
まとめてのお返事すみません💦
動悸が多いですね😳
副作用は人それぞれなんですね🥺
ぽんちゃん
そうなんですね!安心しました!
張りは収まりますか?😥
はじめてのママリ🔰
入院してから退院、正期産の時期まで飲んでましたが張りはなかったです!
ぽんちゃん
張った時に飲んでと言われましたが、張ってるなーと感じたら飲むんですか?
座ってる時やご飯作るときによく張ってしばらくしたら落ち着くんですけど💦
はじめてのママリ🔰
張りを感じる前から、予防する目的で日常的に飲んじゃってました👍
ぽんちゃん
夕飯前に飲んだんですがすごく楽でした!
全然張らなくて🥺
予防でも飲んでたんですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!1回飲み始めたら休薬するのが怖いのと先生も心配だったみたいです😥
双子ちゃん妊娠されてるんですね︎💕
張り楽になったようで良かったですね!
元気にすくすく育ち、無事に出産できるようお祈りしております🍀